بسم الله الرحمن الرحيم
الهم صل على محمد وال محمد
فوائد قشرة الموز
إذا ذكرنا قشرة الموز لا يخطر ببال أحد سوى أنها عديمة القيمة ومكانها الطبيعي في سلة المهملات وقد لا يخطر ببال أحد ان قشرة الموز هذه لها العديد من الاستخدامات الطبية الهامة ..
يعالج ضغط الدم المرتفع في المناطق النائية التي تكثر فيها أشجار الموز . مثل جزر البهاما تغلي قشورالموزغليا شديدا ويشرب هذا المغلي كعلاج لضغط الدم المرتفع. كما يستخدم السطح الداخلي له في عمل لبخة للحروق والطفح الجلدي الحراري
يعالج الصداع النصفي : وفي مناطق أخرى , يستخدم قشر الموزالجيد النضج فيعمل لبخة للجبهة كعلاج للصداع النصفي.
وفي منطقة كورا كاو يحرق قشر الموزالأخضر حتى يتحول الى رماد أو يخرط ويجفف ويستخدم في عمل لبخة لقرحة القدم عند مرضى السكر.
الموز يسبب الحساسية ويعالجها في نفس الوقت بعض أجسام الناس لا تنسجم مع الموزوطبعا لذلك قد يسبب لها إعراض حساسية وفي نفس الوقت نجد ان الموز يقاوم حالات الحساسية عند الآخرين , ومن هذه الحالات حالة تسمى طبياCelia Disease, وهي عبارة عن عدم تقبل الجسم لمادة الجلوتين الموجودة في بعض أنواع الحبوب كالقمح والذرة وبالتالي يؤدي تناول هذه الأنواع لحدوث إعراض حساسية في الجسم
واخيراً ان الله لم يخلق كل شيء عبثاً فسبحان الخالق العظيم
والحمد لله رب العالمين
الهم صل على محمد وال محمد
فوائد قشرة الموز
إذا ذكرنا قشرة الموز لا يخطر ببال أحد سوى أنها عديمة القيمة ومكانها الطبيعي في سلة المهملات وقد لا يخطر ببال أحد ان قشرة الموز هذه لها العديد من الاستخدامات الطبية الهامة ..
يعالج ضغط الدم المرتفع في المناطق النائية التي تكثر فيها أشجار الموز . مثل جزر البهاما تغلي قشورالموزغليا شديدا ويشرب هذا المغلي كعلاج لضغط الدم المرتفع. كما يستخدم السطح الداخلي له في عمل لبخة للحروق والطفح الجلدي الحراري
يعالج الصداع النصفي : وفي مناطق أخرى , يستخدم قشر الموزالجيد النضج فيعمل لبخة للجبهة كعلاج للصداع النصفي.
وفي منطقة كورا كاو يحرق قشر الموزالأخضر حتى يتحول الى رماد أو يخرط ويجفف ويستخدم في عمل لبخة لقرحة القدم عند مرضى السكر.
الموز يسبب الحساسية ويعالجها في نفس الوقت بعض أجسام الناس لا تنسجم مع الموزوطبعا لذلك قد يسبب لها إعراض حساسية وفي نفس الوقت نجد ان الموز يقاوم حالات الحساسية عند الآخرين , ومن هذه الحالات حالة تسمى طبياCelia Disease, وهي عبارة عن عدم تقبل الجسم لمادة الجلوتين الموجودة في بعض أنواع الحبوب كالقمح والذرة وبالتالي يؤدي تناول هذه الأنواع لحدوث إعراض حساسية في الجسم
واخيراً ان الله لم يخلق كل شيء عبثاً فسبحان الخالق العظيم
والحمد لله رب العالمين
تعليق