إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

عشرة اوراق ,,,

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • عشرة اوراق ,,,

    اللهم صل على محمد وآل محمد
    عشرة اوراق إذا سقطت لن تستطيع إعادتها الى مكانها وهناك

    اﻵ‌ﻵ‌ف من اﻷ‌وراق التي تسقط في حياتنا وﻻ‌ تعود فاستفد من أوراقك قبل سقوطها


    الورقة اﻷ‌ولى
    يومك إذا مضى من دون أن تستفيد منه فيما ينفعك


    الورقة الثانية
    عمرك عندما تفنيه في اللهو والفساد


    الورقة الثالثة
    صحتك إذا لم تحافظ عليها من المضرات


    الورقة الرابعة
    اوﻻ‌دك اذا اهملت في تربيتهم وغرس القيم فيهم


    الورقة الخامسة
    صديقك الصدوق إذا لم تحافظ على صداقتك معه


    الورقة السادسة
    عملك إذا لم تخلص فيه وتتقنه



    الورقة السابعة
    أحلا‌مك إذا لم تسعَ لتحقيقها واهملتها لتضيع


    الورقة الثامنة
    وقتك إذا ضاع بﻼ‌ فائدة


    الورقة التاسعة
    مالك عندما تنفقه في ما ﻻ‌ينفعك


    الورقة العاشرة
    حياتك في الدنيا إذا مت ولم تعمل ماينفعك في آخرتك


    فاستغلوا حياتكم فيما ينفعكم
    sigpic

  • #2
    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صلِّ على محمد وآله الطيبين الطاهرين
    شكرا لكم وبارك الله فيكم ونتمنى لكم التوفيق
    قال أمير المؤمنين عليه السلام: الرزق رزقان: رزق تطلبه، ورزق يطلبك، فإن لم تأته أتاك، فلا تحمل هم سنتك على هم يومك ، كفاك كل يوم ما فيه فإن تكن السنة من
    عمرك فإن الله تعالى جده سيؤتيك في كل غد جديد ما قسم لك، وإن لم تكن السنة من عمرك فما تصنع بالهم لما ليس لك ولن يسبقك إلى رزقك طالب ولن يغلبك عليه غالب ولن يبطئ عنك ما قد قدر لك ؟.
    عن أبي جعفر صلوات الله عليه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وآله: لاتزول قدما عبد يوم القيامة من بين يدي الله حتى يسأله عن أربع خصال: عمرك فيما أفنيته ؟ وجسدك فيما أبليته ؟ ومالك من أين كسبته وأين وضعته ؟ وعن حبنا أهل البيت.
    وروى ابن أبي الحديد وابن ميثم أن أمير المؤمنين عليه السلام كتب إلى معاوية بن أبي سفيان: أما بعد فإن الدنيا دار تجارة ربحها أو خسرها الآخرة فالسعيد من كانت بضاعته فيها الاعمال الصالحة ومن رأى الدنيا بعينها وقدرها بقدرها وإني لاعظك مع علمي بسابق العلم فيك مما لا مرد له دون نفاذه ولكن الله تعالى أخذ على العلماء أن يؤدوا الامانة وأن ينصحوا الغوي والرشيد فاتق الله ولا تكن ممن لا يرجو لله وقارا ومن حقت عليه كلمة العذاب فإن الله بالمرصاد وإن دنياك ستدبر عنك وستعود حسرة عليك فانتبه من الغي والضلال على كبر سنك وفناء عمرك فإن حالك اليوم كحال الثوب المهيل الذي لا يصلح من جانب إلا فسد من آخر وقد أرديت جيلا من الناس كثيرا خدعتهم بغيك وألقيتهم في موج بحرك تغشاهم الظلمات وتتلاطم بهم الشبهات فجاروا عن وجهتهم ونكصوا على أعقابهم وتولوا على أدبارهم وعولوا على أحسابهم إلا من فاء من أهل البصائر فإنهم فارقوك بعد معرفتك وهربوا إلى الله من موازرتك إذ حملتهم على الصعب وعدلت بهم عن القصد فاتق الله يا معاوية في نفسك وجاذب الشيطان قيادك فإن الدنيا منقطعة عنك والآخرة قريب منك والسلام.
    فهذه جملة من الاخبار في العمر وإستثماره قبل ضياعه وذهابه ولات حين مندم
    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته,
    السلام عليك يا مولاي يا صاحب الزمان


    من خطاب الامام الحجة (عليه السلام) لشيعته

    وَلَو أَنَّ أَشيَاعَنا وَفَقَهُم اللهُ لِطَاعَتِهِ ، عَلَى إجتِمَاعٍ مِنِ القُلُوبِ فِي الوفَاءِ بِالعَهدِ عَلَيهُم ،لَمَا تَأخَرَ عَنهُم اليُمنُ بِلِقَائِنا ، وَلَتعَجَلَت لَهُم ، السعَادَةُ بِمُشَاهَدَتِنا ، عَلَى حَقِ المَعرِفَةِ وَصِدقِهَا مِنهُم بِنَا ، فَمَا يَحبِسُنَا عَنهُم إلَّا مَا يَتصِلُ بِنَا مِمَّا نَكرَهُهُ ، وَلَا نُؤثِرُهُ مِنهُم ، وَاللهُ المُستَعَانُ ، وَهُوَ حَسبُنَا وَنِعمَ الوَكِيلُ .
    sigpic

    تعليق


    • #3
      بارك الله بكم دوما تتحفنا بردود وكلام جميل
      لاحرمنا الله منكم
      sigpic

      تعليق

      يعمل...
      X