تناول الفريز والتوت 3 مرات أسبوعياً يبعد الأزمة القلبية
وأظهرت الدراسة ان النساء اللواتي أكلن أكبر كمية من التوت والفريز كن 82% أقل عرضة للإصابة بأزمة قلبية من الأخريات اللواتي أكلنها مرة أو أقل شهرياً.وقال الباحث آيدين كاسيدي، إن التوت والفريز هما من أفضل الموارد للمركبات الحيوية المفيدة.يشار إلى ان الفريز والتوت يحتويان على مركبات تساعد في توسيع الشرايين، ما يساهم في الحؤول دون تكوّن أي عوائق أمام تدفق الدم إلى القلب. ويوصي الباحثون بتناول الخضار والفاكهة وخصوصاً الغنية بالألوان نظراً لفوائدها الكثيرة.
وأظهرت الدراسة ان النساء اللواتي أكلن أكبر كمية من التوت والفريز كن 82% أقل عرضة للإصابة بأزمة قلبية من الأخريات اللواتي أكلنها مرة أو أقل شهرياً.وقال الباحث آيدين كاسيدي، إن التوت والفريز هما من أفضل الموارد للمركبات الحيوية المفيدة.يشار إلى ان الفريز والتوت يحتويان على مركبات تساعد في توسيع الشرايين، ما يساهم في الحؤول دون تكوّن أي عوائق أمام تدفق الدم إلى القلب. ويوصي الباحثون بتناول الخضار والفاكهة وخصوصاً الغنية بالألوان نظراً لفوائدها الكثيرة.