إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

نساؤنا ملكات

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • نساؤنا ملكات

    اللهم صل على محمد وآل محمد


    سأل أحد الانجليز شيخا مسلما لماذا لا تسلم المرأة المسلمة على الرجال كلهم ؟ فرد عليه الشيخ ردا جميلا قائلا له : عندكم هل يستطيع اي شخص السلام على المللكة في بريطانيا ؟ قال الانجليزي : هناك قانون يحدد سبعة اصناف محددون تماما يجوز لهم ذلك الاب والجد والزوج ووالد الزوج والابن يسلم ويقبل اليد والاخ والعم والخال وابن الاخ وابن الاخت وابن الابن فكما انكم تفعلون ذلك احتراما واجلالا للملكة نفسها نحن عندنا " في الإسلام " كل النساء ملكات ولكل ملكة حاشية تسلم عليه وباقي الرجال بالنسبة لها شعب .

    المصدر : مجلة العائلة المسلمة

  • #2
    sigpic

    تعليق


    • #3
      الله يعطيك مليون عافيه
      اسعدني مرورك العطر مثلك
      ودي لك



      تعليق


      • #4
        شكرا للأخت زهراء زميزم على هذه القصة
        انا شخصيا سوئلت من جهة رسمية لماذا لا تسبحون بالبحر كباقي الناس
        أجبتهم : على حد علمي بأن المَلِكة
        لا تسبح في البحرمع عامة الناس فقط مع عائلتها فأجاب نعم
        فقلت : ونحن النساء عند الله كلنا مَلِكات .
        لكل أجتماع من خليلين فرقة
        وكل الذي دون الممات قليل
        وأن أفتقادي فاطمة بعد أحمد
        دليل على ان لا يدوم خليل
        نفسي على زفراتها محبوسة
        ياليتها خرجت مع الزفرات
        لا خير بعدك في الحياة وأنّما
        أبكي مخافة أن تطول حياتي

        تعليق


        • #5

          من حقوق المراة في الاسلام لم يجعلها متعبدة للغير بل اعطى الحرية الكاملة فكانة عزيزة النفس والمقام اتجاه المجتمع والناس فكانت تدير من بيتها المجتمع بتربيت الاولاد الصلحين وعليها مسؤليات كثيرا ،فما نرى نساء تعمل خارج المنزل فلم تحرم من حقها باداء ادرتها خارج المنزل فكل حسب موقعها في المجتمع فنرى ما كانت معلمت والطبيبة فاحياء المجتمع المسلم بأداء النساء ،فيبنى مرة جهادها في البيت واخرى في ادارت المجتمع فكون المراة مصانت من جميع الاتجاهاة فبنى الاسلام شخصية المراء المسلمة فاعطاها من الحقوق ما لو كانت في البيت لم تظلم او خارجه فكانت ملكة في كل امور حياتها من عدة الجوانب فاعظائم من الرجال الذي قام المجتمع عليهم فكانت تلك الصالحات من النساء بهن قام الدين فبنى الاسلام المراة وانقذها من الظلالة وظلم الجهالة فالحرية التي وصلة لها المراة في ظل الاسلام من عدم التهتك والسفور قامة من اعزازها فكن ملكات امورهن .
          احسنتم بارك الله بالاخت (زهراء زمزم)سلمت يداك.








          وقال سبحانه:
          ( يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُلْ لأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاءِ الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِنْ جَلابِيبِهِنَّ.

          سورة الأحزاب: 59.

          تعليق

          يعمل...
          X