لقد أكدت اغلب الابحاث التي اجريت ان الزنجبيل يقع في قائمة المواد المساعدة والحارقة للدهون وانه من اهم المواد التي تساعد وبجدارة على حرق الدهون المتكونه في الجسم البشري عند تناوله خاصة بعد الوجبة مباشرة . يفضل مزج مادة الزنجبيل مع القرفة لتعطي نتائج افضل عند حرق الدهون بشكل مباشر بعد الوجبات .. اضافة الى انه يمكن خلط ومزج الزنجبيل وذلك بتنقيع اعواد القرفة فيه او عند مزج كمية صغيرة من مسحوق القرفة مع محلول الزنجبيل الطازج .. ومع الاستمرار باخذ هذا المشروب الممزوج يمكن ضمان نسبي لحرق الدهون بسهولة مباشرة بعد الاكل لذا مع مرور الوقت سوف يتم حرق الدهون المخزنة في اجسامنا ومن ثم يبدا الجسم تدريجيا بخسارة الوزن بشكل طبيعي من دون مضاعفات تذكر .
طريقة تحضير شراب الزنجبيل بالقرفة :
المقادير:
* ملعقة زنحبيل مطحون
* ملعقتان قرفة مطحونة
* عسل ابيض للتحلية
* شرائح ليمون
تذاب القرفة في كوب من الماء وتوضع على النار حتى تغلي ثم يضاف اليها الزنجبيل ويستمر في التقليب ويرفع من على النار ويصب في فنجان ويحلى بالعسل وتضاف اليه بعض شرائح الليمون
المصدر
مجلة رياض الزهراء