إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

لماذا خالف المعلم القانون ؟

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • لماذا خالف المعلم القانون ؟

    اللهم صل على محمد وآل محمد


    يحكى ان رجلاً ذهب الى مدرسة ولده الذي يدرس في الصف الاول الابتدائي ولكن ليس للسؤال عن المستوى العلمي لولده او سلوكه داخل المدرسة كما يظن لأول وهلة بل (( ليشكو )) الى مدير المدرسة ما الم بولده من ظلم الحقه به المعلم المعني بتدريسهم ، ومخلص شكوى هذا الاب كما ياتي : لماذا ترهقون التلاميذ الصغار بالفروض والواجبات البيتية ؟ انهم ما زالوا صغاراً ولا يتحملون ذلك وتنص الانظمة والتعليمات بعدم اعطاء اي فرض او واجب بيتي للصف الاول الابتدائي فلماذا تخالفون القوانين وتتعبون الاطفال بالكتابة اليومية والمتكررة لدروسهم ؟ - انتهى نص قول هذا الرجل والذي ايده جمع اخر من اولياء الامور وحرصا من مدير المدرسة على تطبيق الانظمة والتعليمات وتجنبا لاثارة اي مشاكل قد يحلو لبعض المشاغبين ممن يصطادون في الماء العكر اثارتها ابلغ المدير المعلم المعني بهذه " الشكوى " بعدم اعطاء التلاميذ اي واجب بيتي وهذا ما كان فعلاً.
    لسنا هنا بصدد مناقشة الانظمة والتعليمات والاعتراض عليها او مناقشة ادرات المدارس والهيئات التعليمية والتدريسية ؛ لانهم ملزمون بتنفيذها والتقيد بها .. وانما لنا كلمة مع هذا الوالد وامثاله ممن يفترض انهم يحرصون على فلذات اكبادهم !
    لعل من اهم الواجبات الملقاة على عاتق اولياء الامور هو مراجعة مدارس اولادهم ليطلعوا على مستويات ابنائهم العلمية وسلوكهم في المدرسة بشكل عام .. فالتواصل بين البيت والمدرسة يعد من اهم مقومات العملية التربوية والتعليمية ومن الاهمية بمكان كبير هو معرفة الاباء شيئاً من الانظمة والتعليمات ذات الصلة بهذا الامر ولكن تعقيباً على الشكوى والتذمر الذي ذكرناه آنفاً ولو سلمنا ان المعلم المذكور قد خالف التعليمات والانظمة والضوابط باعطاء واجب بيتي بسيط لتلاميذه فانا نضع هذه التساؤلات امام ضمائر ذلك الجمع من اولياء الامور الذين قدموا اعتراضهم على هذا المجهود الاضافي لهذا المعلم : ما الفائدة التي يجنيها هذا المعلم من ( مخالفة التعليمات ) واعطاء الواجب البيتي للتلاميذ الصغار ؟ وما هو الاذى المترتب على التلاميذ من تنفيذ اوامر المعلم وكتابة الدرس لعدة مرات ؟ بل على العكس تماما فليس في ذلك الاالتعب المضني لهذا المعلم المخلص المتفاني الذي يستحق الشكر الجزيل بل ويستحق وقفة اجلال واكبار لما يفعله من اجل ان يرتقي بمستوى هؤلاء التلاميذ المساكين وهم يخطون اول خطوة لهم في طريقهم الطويل جداً .. ثم الا يسهم تكرار الكتابة هذا في اتقان التلاميذ لدروسهم وجودة خطوطهم ؟ ( والتعلم في الصغر كالنقش على الحجر ) فيا ايها البعض من الاباء كونوا للمعملين المخلصين عونا واتقوا الله في ابنائكم فهم امانة وضعها رب العالمين في اعناقكم .

  • #2

    تعليق


    • #3

      تعليق


      • #4
        sigpic

        تعليق

        يعمل...
        X