إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

ما كانت فاطمة عليها السلام الا محجبة

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • ما كانت فاطمة عليها السلام الا محجبة

    بسم الله الرحمن الرحيم
    صلى الله على محمد واله الطاهرين
    في احد الايام كنت متوجها نحو قبر سيدنا ومولانا الامام الحسين عليه السلام روحي له الفداء فشاهدت قطعة كتب عليها قول ما كانت فاطمة إلا محجبة صلوات الله وسلامه عليها فتسائلت هل النساء سمعت بهذا القول ام لا وفي نفس الوقت تسائلت الرجال الذين تخرج نسائهم الا ينضرون الى مثل هذه الاقوال لكي يامروا نسائهم بالتزامهن بالحجاب الشرعي حتى تكون اسرة ملتزمة بالحجاب ونحن نعلم ان الذين تخرج نسائهم غير ملتزمات بالحجاب يطلق عليهم مصطلح الديوث وان الديوث كما في الروايه التي رواها العلامة المجلسي في بحار الأنوار [1]عن النبي صلى الله عليه وآله أنه قال : أيما رجل تتزين امرأته وتخرج من باب دارها فهو ديوث ولا يأثم من يسميه ديوثا ، والمرأة إذا خرجت من باب دارها متزينة متعطرة والزوج بذلك راض يبنى لزوجها بكل قدم بيت في النار .
    و روى في موضع آخر لا يمنع من خروج المراه لكن بعتبار. عن النبي صلى الله عليه وآله قال : لا تمنعوا إماء الله مساجد الله وليخرجن تفلات . أي غير متطيبات وهو بالتاء المثناة والفاء المكسورة . إنتهى . قال المجلسي : وهذا الخبر وإن كان عاميا لكن ورد المنع من تطيبهن وتزينهن عند الخروج مطلقا .
    وفي عيون أخبار الرضا عليه السلام : في النبوي الرضوي عليه السلام في حديث ذكر النساء المعذبات اللاتي رآهن ليلة المعراج قال : وأما التي كانت تأكل لحم جسدها ، فإنها كانت تزين بدنها للناس .
    و في حديث المناهي نهى النبي صلى الله عليه وآله أن تتزين المرأة لغير زوجها ، فإن فعلت
    كان حقا على الله عزوجل أن يحرقها بالنار .
    وفي ثواب الأعمال : عن الوليد بن صبيح ، عن أبي عبد الله عليه السلام قال : قال رسول الله صلى الله عليه وآله أية امرأة تطيبت ثم خرجت من بيتها ، فهي تلعن حتى ترجع إلى بيتها متى رجعت .
    مع العلم بهذه الروايات والتعرف عليها نسال الله ان تعم الفائده للجميع وان يكونو الرجال اهلا ومصداقاً للامرين بالمعروف والناهين عن المنكر ونسأل الله ان يحفظ مجتمعنا الاسلامي من هذه الافة المتسرية
    واخر دعوانا ان الحمد لله رب العالمين





    [1] ج 100 ص 249


    التعديل الأخير تم بواسطة احمد الخليفي ; الساعة 24-02-2014, 03:23 PM. سبب آخر:

  • #2
    بسم الله الرحمن الرحيم
    اجمل شئ لمراة الحجاب الذي يجعل لها الهيبة والحفض من الناظر الغادر والنظرة المسمومه ووجوب الحجاب من الضرورات عند المسلمين," وكل علماء السنة والشيعة متفقون على وجوبه ولا يوجد أحد يقول بعدم وجوبه, وهذا التسالم بين المسلمين على مختلف طبقاتهم ومشاربهم ومذاهبهم يكشف عن أخذ هذا الحكم الشرعي يداً بيد من المشرع الإسلامي وهو النبي (صلى الله عليه وآله), وهذا إضافة لما ورد من قوله تعالى : (( يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُل لِّأَزوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاء المُؤمِنِينَ يُدنِينَ عَلَيهِنَّ مِن جَلَابِيبِهِنَّ ذَلِكَ أَدنَى أَن يُعرَفنَ فَلَا يُؤذَينَ وَكَانَ اللَّهُ غَفُوراً رَّحِيماً )) (الأحزاب:59) والمراد بالجلبات هو الثوب الذي تشتمل به المرأة فيغطي جميع بدنها والخمار الذي تغطي بها رأسها ووجها ".
    وأما تغطية الوجه فقد إختلف العلماء فيه وقد أفتى بعضهم بالإحتياط الوجوبي بتغطيته إذا كان ذلك محل لإثارة الفتنة, فيمكن في هذا الجانب مراجعة الرسائل العلمية للعلماء وموسوعاتهم الفقهية, فالبحث فقهي محض.اسئلة عقائدية.
    طرح يستحق المتابعة شكراً للاخ احمد الخليفي
    دمت بكل خير.

    تعليق

    يعمل...
    X