حفظ الأطعمة :
تتعرض جميع الأطعمة وبأنواعها المختلفة الى التلف وخصوصا في الأجواء الحارة
فلذا علينا ان نتحذر جدا ونتأكد قبل أستعمالها لما تسببه من أضرار صحية نحن في غنى عنها
وفلنتعود على حفظها بالطرق الصحيحة .
حفظ الأطعمة بصورة صحيحة يجعلكِ تتفادى كثير من الحالات التي تؤثر على صحة أسرتك وراحتها وراحتك .
وأهم هذه الطرق هي :
- اللحوم المطبوخة (والبيض المخفوق) يجب أن توضع في الثلاجة مباشرة بعد بردها وتحفظ لمدة يوم واحد فقط
- والافضل ان يوضع على اللحم النيئ والدجاج والسمك قليل من الخل والملح لحفظه في البراد.
- بإمكانك تجميد اللحم لفترة أقصاها 3 أشهر ،
- أنتبه الى ان عند تذويب أي نوع من اللحوم يجب أن لا تجمد مرة أخرى وأن تُطبخ مباشرة وكذلك بالنسبة للخضار .
- يجب ان يُغسل اللحم ويٌطبَخ مباشرة لان ملايين البكتريا تتجمع عليه وبسرعة بسبب ملامسة الدم للهواء .
- أحرص على أن تُأكَل الخضار والفواكه طازجة ولا تبقى في البراد أكثر من 3 أيام أوتُجمد .
- عندما يكون الطعام مهروس فأن البكتريا تزدادعليه عند تعرضه للهواء لذا يجب ان يوضع في البراد.
- من الأفضل ان تغلف الأطعمة المطبوخة أو توضع في علب مغلقة داخل البراد لكي لا تأخذ من البكتريا الموجودة من الخضار والفواكه الغير مغسولة ، وان لا تتداخل رائحة الأطعمة مع بعضها .
- عدم فتح البراد كثيرا للحفاظ على درجة البرودةالمناسبة للأطعمة دائما .
تعليق