إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

ردة الفعل والجهل والعبادة

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • ردة الفعل والجهل والعبادة

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صل على محمد وال محمد

    ردة الفعل والجهل والعبادة
    بقلم : خالد غانم الطائي
    من القوانين الفيزيائية (ان لكل فعل ردة فعل تساويها بالمقدار وتعاكسها بالاتجاه)، فمَن عبد الله وهو جاهل لا علم له فان عبادته لا تقرّبه الى الله تعالى ( وهو قرب روحي معنوي) بل تبعدهُ عنه اذ ان اساس العبادة هو العلم الذي يرقى به العبد فأول امر نزل به القرآن الكريم هو ( اقرأ باسم ربك الذي خلق) – سورة العلق الآية 1-، وليس (صل ِ) او (صُم) قال تعالى ( انما يخشى الله من عباده العلماء)سورة فاطر الايـــــــه 28.
    وقد جاء في الحديث (نوم العالم خير من قيام الجاهل) وكلما توجّه الجاهل بعبادته الى الله ازداد بُعداً عنه، وقد نهانا الله عزّوجلّ ان نقلّد الاباء او الاجداد في الدين بقوله سبحانه : ( ولا تقف ما ليس لك به علم ان السمع والبصر والفؤاد كل اولئك كان عنه مسئولاً) – سورة الاسراء الايــــــة 36-.



  • #2
    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صل على محمد والعه الطاهرين .
    السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته .
    احسنتم اخي العزيز(خالد غانم الطائي) على هذه المشاركة المهمة الجليلة القدر .
    اسل الله تعالى ان يجعلها في ميزان حسناتكم .

    اميري حسينsigpic ونعم الامير سرور فؤادي البشير النذير
    علي وفاطمة والداه فهل تعلمون له من نظير

    تعليق


    • #3
      بسم الله الرحمن الرحيم
      وصل الله على محمد واله الطاهرين
      الاخ المحترم (فتح قريب) وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته فتح الله لكم ولنا ابواب الشفاعة بحق امير المؤمنين (عليه السلام) في يوم استشهاده وجزاكم الله خيرا .. بوركتم .

      تعليق

      يعمل...
      X