إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

المبيدات الزراعية والاخلاص

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • المبيدات الزراعية والاخلاص

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صل على محمد وال محمد

    المبيدات الزراعية والاخلاص
    بقلم: خالد غانم الطائي

    عندما يعقد الفلاح والمزارع عزمه على زراعة الارض بمحصول ما، فانه يقوم بتهيئة الارض من خلال حراثتها وقلع النباتات غير المرغوب بها بعدها يقوم بعملية الزرع من بذر البذور وتغطيتها بالتراب وسقيها وبعد نباتها يقوم برش الاسمدة من اجل تقويتها وتحفيزها على النمو وقلع النباتات الضارة التي ستنموا مجدداً مع الزرع وستهاجم هذا الزرع الآفات.
    ولابد للفلاح ان يقوم بالحرص على توفير المبيدات وبأشكال متعددة منها بالرش ومنها عن طريق السقي بالماء حتى يتم القضاء عليها.
    كذلك عندما يقوم المسلم (والمؤمن خصوصاً) بزراعة ارض العمر بالطاعات والعبادات فأنه يقوم بتهيئة نفسه وحملها من خلال مجاهدتها على تحقيق العبودية وقلع الصفات الرذيلة من نفسه ثم يحقق الطاعات التي هي كالبذور (وما كان لله ينمو) وسقيها بالتقوى والورع وبعد نباتها يقوم بالحرص على عمل المستحبات الشرعية وذكر الله دوماً من اجل تقوية العبادة وكذلك تحفيز النفس وحملها على الخضوع وقد تنمو نباتات العُجب والرياء والفخر التي ستزاحم الطاعات وتقتلها فلابد من رش مبيد (الاخلاص لله) قال تعالى : (وما امروا الا ليعبدوا الله مخلصين له الدين حنفاء..) – سورة البيّنة الاية5- وبالتالي تأخذ الطاعات في النمو والازدياد حتى تؤتي اُكلها وهو الوصول الى مكارم الاخلاق قال تعالى (ان الصلاة تنهى عن الفحشاء والمنكر) – سورة العنكبوت الآية 45- فكما يحرص الفلاح على المبيدات في الزرع كذلك لابد للمؤمن ان يحرص على مبيد الاخلاص الذي يخلص العمل العبادي من الآفات والذبول والموت.


  • #2
    **************************
    ﺷﻜﺮﺍ ﺍﻟﻚ
    ﻣﻮﺿﻮﻭﻭﻭﻭﻉ ﺭﺍﺍﺍﺍﺍﺍﺍﺍﺋﻊ

    تعليق


    • #3
      اختي الكريمه (طالبه) اشكركم والاروع هو حسن تلقيكم وتواصلكم الطيب . ايدكم الله وزادكم علما وتقبل منكم .

      تعليق

      يعمل...
      X