إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

أبو بكر اكرم على الله من رسول الله؟ كما يقول الصفوري !!

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • أبو بكر اكرم على الله من رسول الله؟ كما يقول الصفوري !!



    بسم الله الرحمن الرحيم
    والحمد لله رب العالمين وصلى الله على خير خلقه اجمعين محمد واله الطيبين الطاهرين
    واللعنة الدائمة الابدية على اعدائهم ومنكري حقهم الى قيام يوم الدين .
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    كثيرا ما نسمع بالغلو والمغالين ولكن بعض الاحيان يتجاوز كلامهم المعقول ؟ ولا يمكن تصديقه بأي وجه كان؟
    لكن الادهى تجد ان هناك ممن يصدق بكلامهم, وياخذه بدون عرضه على الموازين العلمية
    ومن بين هذا الكلام هو ماقاله الصفوري في كتابه نزهة المجالس حيث يقول ان ابا بكر اكرم على الله من رسول الله .
    الصفوري - نزهة المجالس - الجزء : ( 2 ) - رقم الصفحة : ( 184 )
    الله يستحيي من أبي بكر

    - عن أنس بن مالك قال : جاء‌ت إمرأة من الأنصار فقالت : يا رسول الله رأيت في المنام كأن النخلة التي في داري وقعت ، وزوجي في السفر ، فقال : يجب عليك الصبر فلن تجتمعي به إبدأً ، فخرجت المرأة باكية فرأت أبابكر ، فأخبرته بمنامها ولم تذكر له قول النبي (صلى الله عليه وسلم) ، فقال : إذهبي فإنك تجتمعين به في هذه الليلة ، فدخلت إلى منزلها وهي متفكرة في قول النبي (صلى الله عليه وسلم) وقول أبي بكر ، فلما كان الليل وإذا بزوجها قد أتى ، فذهبت إلى النبي (صلى الله عليه وسلم) وأخبرته بزوجها ، فنظر إليها طويلاً فجاء‌ه جبرئيل وقال : يا محمد الذي قلته هو الحق ، ولكن لما قال : الصديق إنك تجتمعين به في هذه الليلة إستحيا الله منه أن يجري على لسانه الكذب ، لأنه صديق فأحياه كرامة له.

    وعلى هذا الكلام تكون عدة محاذير منها: يكون رسول الله كاذبا في مايقول (والعياذ بالله )؟ والجميع يعلم انه لاينطق عن الهوى ان هو الا وحي يوحى, فقبول الكذب عليه يعني قبوله على الله والعياذ بالله .

    وثانياً :على هذا الكلام يكون رسول الله (صلى الله عليه واله ) اقل شأن من ابي بكر, واذا كان كذلك فيكون ابو بكر اولى بالرسالة لافضليته عند الله تعالى .
    ثالثاً :كيف يأبى الله الكذب على لسان ابي بكر ويقبله على الصادق الامين .
    اللهم اشغلنا بذكرك، وأعذنا من سخطك،
    وأجرنا من عذابك، وارزقنا من مواهبك وأنعم علينا من فضلك وارزقنا حج بيتك، وزيارة
    قبر نبيك صلواتك ورحمتك ومغفرتك وبركاتك ورضوانك عليه وعلى أهل بيته إنك قريب مجيب.


  • #2
    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صل على محمد وال محمد
    عجـيــــــــــــــــــــــــب عجيــــــــــــــب..!!! يطعنون في رسول الله صلى الله عليه واله وسلم ولا يطعنون في ابي بكر؟؟!! انهم يغالون في ابي بكر ويتعصبون تعصب اعمى يطعنون في الله من اجله ....!!
    الاخ الفاضل الهادي وفقك الله لكل خير وفي ميزان اعمالكم ان شاء الله
    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صل على محمد وال محمد
    رحم الله من يهدي ثواب الفاتحة الى اهل البيت وشيعتهم
    لا خير في لذة من بعدها النار

    تعليق


    • #3


      بسم الله الرحمن الرحيم
      اللهم صَلِّ على محمد وآل محمد


      هذا ليس بجديد وما خفيّ كان اعظم
      ويتهموننا بالغلو بحبنا لآل رسول الله صلاة الله وسلامه عليهم
      والفرق بين غالونا كما يزعمون وغلوهم ، نحن نوقر ونحترم رسول الله صلى الله عليه وآله ونتعبد بأقواله وأفعاله ، ولم نفضل او لم نقول بان اي شخص أقدس منه (ص) ، لا يوجد في الكون أقدس من رسول الله ، وتقديسنا لأهل البيت عليهم السلام تطبيقاً لما نزل من الذكر الحكيم والاحاديث النبوية الشريفة في حقهم .


      بينما القوم البكريين او العمرين على حدٍ سواء ، ليس لديهم ورع من ان ينسبون الكذب والزور للرسول الكريم (ص) ، من اجل رفع شأن ابي بكر وغيره على حساب رسول الله (ص) ، ولديهم فكرة عدالة الصحابة وعصمتهم ، بينما الرسول (ص) عصمته فقط بما ينزل عليه من آيات .


      هل نسوا او تناسوا بان الصحابة في الجاهلية مارسوا المحرمات بأنواعها ، وحقدهم على الرسول وأهل بيته الكرام عليهم السلام لكونهم لم يستطيعوا ان يتخلّقوا بأخلاقهم فاختلقوا أكاذيب وافتراءات على جلالة الرسول الأعظم حتى يرفعوا من شان أصحابهم .
      الذي لم يرفعه الله لم يستطيع البشر ان يرفعه مهما فعل ..




      سددكم الله للخير والصلاح ، وجعلها في ميزان حسناتكم
      نسألكم الدعــــاء
      sigpic

      تعليق


      • #4
        بسم الله الرحمن الرحيم
        اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجهم
        السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
        كل الشكر والتقدير على هذه المشاركة القيمة جعلها الله في ميزان اعمالكم
        لكن ممكن مناقشته بان نص الرواية ذكرت ان ما قاله رسول الله ص هو الحق لكن الله تعالى اراد غيره ولم يلزم تكذيب النبي ص لان ما قاله هو الحق على ما نصة به الرواية
        ((فقط للنقاش))
        وفقكم الله لكل خير اخي الكريم

        تعليق

        يعمل...
        X