إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

الى مشرف القسم الانيق؟

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • الى مشرف القسم الانيق؟

    بسم رب الحسين
    اللهم صل على محمدوآل محمد
    أتوجه بسؤالي اتمنى اجداجابة
    عندي اخ يصغرمني لكن هذه سنة الاخيرفي المدرسة
    ودراستة العلمية100%صعبة وهومولع بكرة القدم بشراهة
    لايفيدبه نصيحة
    فهو يختلف عن اخواني واخواتي فإخواني شطارلدرجة كبيرة (محفظوين بأية الكرسي إن شاء الله)
    لكن نحن نريدان يكون مثلهم فهل هناك نصائح وأجرك عندخالقنا.

  • #2

    بسم الله الرحمن الرحيـــم
    وصلى الله على نبيه محمد واله الميامين







    الشكر لحضرتكم الكريمة الأخت الفاضلة (طالبة) على هذا السؤال القيم.

    وهذه الإجابة بهيئة ملاحظات راجيا الإهتمام بكل منها :

    1. التوعية الجماعية : وأعني أن جميع افراد عائلتكم الكريمة وانتي منهم تؤكدون له يوميا بإنه في فرصة من العمر الدراسي فإن ضاعت ضاع تعبه الدراسي وتخلف عن ركب أقرانه وزملائه ، وتبينوا له اهمية الشهادة العلمية ، فالنصيحة الجماعية اليومية وبمشاركة الجميع تشكل حافزا نفسيا لديه يثير قناعته بهذه القضية، ولكن بشرط ان تكون النصيحة باللين من الكلام وبكل الإحترام وبالموعظة والحكمة وبإختصار دون الإكثار من الكلام.


    2-إن اللعب عند هكذا نوع من الأولاد يشكل جزءا رئيسيا من ترفيههم وفي نفس الوقت يثير نشاطهم وهذا أمر إيجابي بحد ذاته ، ولذا ليس من الصحيح ان تطلبوا منه ترك لعب كرة القدم ، بل تشجعوه على تحديدها بفترة زمنية محددة .


    3- تشجيعه على مصداقة الأصدقاء الذين لهم رغبة كبيرة بالدراسة ، فإنه سيصير مثلهم بمعاشرتهم ، وتحذيره وابعاده قدر الإمكان عن الأصدقاء الذين رغبتهم باللعب أكثر مما هي عليه في الدراسة ، فللصداقة ونوع الصديق درجة تأثير كبيرة جدا على نفسيته تجاه دراسته.


    4- ان يثير الأب أو الأم أو اي فرد من افراد أسرتكم الكريمة رغبته في التوجه للدراسة ، وذلك بأن يوعده بتقديم هدية معينة مرغوبة عنده لدرجة انه يتمناها ، بشرط ان يجعل اللعب بكرة القدم بوقت ممحدد ، ويجعل الوقت الأغلب لدراسته ، وأن يأتي بدرجات نجاح عالية .


    5- ابتعدوا عن الألفاظ المحبطة لهمته ، مثل ( انت كسلان!) ، ( أنت لست مثل أخوتك وأخواتك فهم شطار!) ، (أنت فاشل!) ، و....و..، وإن كان بالفعل هو كذلك لأن ذلك يثير قناعته بأنه فعلا فاشل وعاجز وحينئذ لايزداد إلا فشلا ، بل استعملوا معه عبارات تثير القوة الدافعية للنشاط نحو الدراسة .

    هذه أبرز مايمكن استعماله معه للحيلوة دون تأثير اللعب بكرة القدم على دراسته ، وأرجو أنكم أستفدتم من نصائحي المتواضعة.

    بوركتم..

    ولكم أطيب التحايا..


    ************************************
    التعديل الأخير تم بواسطة مهند السهلاني ; الساعة 10-09-2014, 11:18 AM. سبب آخر:

    وقـــــــــــــل ربِّ زدني عــِـــــــــــلماً







    تعليق


    • #3
      شكرالله سعيك ورزقك الجنة مع الحسين
      صح نحن نقول له فاشل لأنه ليس مجدنفس أخوانة وأخواتة
      فهويشاهدالكرة بالتلفاز؟لابالشارع؟
      نحن كبتنا عليه منذالصغران لايخرج بالشارع؟فأثرفي نفسيةفاصبح شخص؟جامدبشكل؟فهولايحب الهدايا؟وحتى زيارة المشاهدالمقدسة؟يعني معقدبشكل؟

      تعليق

      يعمل...
      X