حقائق حول الاغذية العضوية
الطعام العضوي هو الطعام المنتج بأساليب لاتتضمن أضافات صناعية من مبيدات حشرية ,سماد كيمياوي,وليس معرض للأشعاع الصناعي
كانت الزراعة تعتبر عضوية حتى القرن العشرين حتى ظهرت الكيمياويات لتضاف الى الأغذية لأعطائها اللون المميز والشكل الجميل واللمعان وكذلك استخدام هرمون النمو للمواشي والدواجن ,ثم ظهرت بالأربعينات زراعة مضادة كرد فعل للطفرة الصناعية سميت بالزراعة الخضراء واصبحت هذه الزراعة منظمة بقوانين ,ففي الدول الأوبية وامريكا واليابان هناك مؤسسات زراعية تفرظ ضوابط للغذاء وميزات خاصة لأعتبار هذا الغذاء عضويا
الأغذية العضوية اكثر صحية
نعم تحتوي الأغذية العضوية على مخلفاتا لعقاقير ولكنها تحتوي على مستوى منخفض جدا من المبيدات بحيث لا يسبب خطر على الصحة ,حسب المنظمات الصحية العالمية. يزداد خطرالمبيدات في كثرتها وتنوعها.
تكون في الخضروات العضوية نسبة اقل من المعادن الثقيلة السامة,والتي بكثرتها يمكن ان تؤدي الى الأصابة بالسرطان وامراض خطيرة اخرى
ليس هنا فرق كبير بين محتوى الفيتامينات في المنتجات العضوية والتقليدية
الفواكه والخضروات العضوية تحتوي على الكثيرمن مضادات الأكسدة المفيدة للجسم لزيادة الوقاية من الأمراض
المنتجات العضوية أفضل لمياه الشرب
عندما لا يستخدم مزارعي المنتجات العضوية المبيدات الحشرية والأسمدة الكيميائية، فهم بالتالي يتجنبون تلويث المياه الجوفية من المواد الكيميائية.في سنة واحدة وعلى سبيل المثال في الدنمارك وجدت المبيدات في 25 بالمئة من الآبار وشركات المياه تحصل على المياه من هذه الآبار .
الزراعة العضوية أفضل للبيئة
الزراعة العضوية هي أفضل للطبيعة الأساسية عندما يتجنب المزارعين المبيدات والأسمدة الكيميائية .تدل دراسات موثقة بان الأراضي المزروعة عضويا تكثر فيها وبنسبة ثلاثين بالمئة انواع منوعة من النباتات والحيوانات البرية والطبيعية والتي تختفي من استعمال المبيدات والأسمدة الكيميائية بكثرة
الاراضي العضوية افضل للحيوانات
عندما تتربى الماشية والدواجن في مراعي واسعة وفضاء الطبيعة وتنمو طبيعياً بدون هرمونات وتتغذى على اعلاف طبيعية ,تكون بحالة جيدة و تكتسب مناعة من الأمراض وينعكس بذلك على طعم لحومها
المنتجات العضوية أفضل بالطعم
اجريت اختبارات على الخضروات المزروعة عضويا والتقليدية اثبتت ان المنتوج العضوي وللكيلو الواحد طعماً أكثر ,ولكن اختبار الطعم لا يؤشر على ان الطعام العضوي هو الأفضل ...فللناس اذواق مختلفة
مترجم
مديريةالرعاية الصحية /الدنمارك
الطعام العضوي هو الطعام المنتج بأساليب لاتتضمن أضافات صناعية من مبيدات حشرية ,سماد كيمياوي,وليس معرض للأشعاع الصناعي
كانت الزراعة تعتبر عضوية حتى القرن العشرين حتى ظهرت الكيمياويات لتضاف الى الأغذية لأعطائها اللون المميز والشكل الجميل واللمعان وكذلك استخدام هرمون النمو للمواشي والدواجن ,ثم ظهرت بالأربعينات زراعة مضادة كرد فعل للطفرة الصناعية سميت بالزراعة الخضراء واصبحت هذه الزراعة منظمة بقوانين ,ففي الدول الأوبية وامريكا واليابان هناك مؤسسات زراعية تفرظ ضوابط للغذاء وميزات خاصة لأعتبار هذا الغذاء عضويا
الأغذية العضوية اكثر صحية
نعم تحتوي الأغذية العضوية على مخلفاتا لعقاقير ولكنها تحتوي على مستوى منخفض جدا من المبيدات بحيث لا يسبب خطر على الصحة ,حسب المنظمات الصحية العالمية. يزداد خطرالمبيدات في كثرتها وتنوعها.
تكون في الخضروات العضوية نسبة اقل من المعادن الثقيلة السامة,والتي بكثرتها يمكن ان تؤدي الى الأصابة بالسرطان وامراض خطيرة اخرى
ليس هنا فرق كبير بين محتوى الفيتامينات في المنتجات العضوية والتقليدية
الفواكه والخضروات العضوية تحتوي على الكثيرمن مضادات الأكسدة المفيدة للجسم لزيادة الوقاية من الأمراض
المنتجات العضوية أفضل لمياه الشرب
عندما لا يستخدم مزارعي المنتجات العضوية المبيدات الحشرية والأسمدة الكيميائية، فهم بالتالي يتجنبون تلويث المياه الجوفية من المواد الكيميائية.في سنة واحدة وعلى سبيل المثال في الدنمارك وجدت المبيدات في 25 بالمئة من الآبار وشركات المياه تحصل على المياه من هذه الآبار .
الزراعة العضوية أفضل للبيئة
الزراعة العضوية هي أفضل للطبيعة الأساسية عندما يتجنب المزارعين المبيدات والأسمدة الكيميائية .تدل دراسات موثقة بان الأراضي المزروعة عضويا تكثر فيها وبنسبة ثلاثين بالمئة انواع منوعة من النباتات والحيوانات البرية والطبيعية والتي تختفي من استعمال المبيدات والأسمدة الكيميائية بكثرة
الاراضي العضوية افضل للحيوانات
عندما تتربى الماشية والدواجن في مراعي واسعة وفضاء الطبيعة وتنمو طبيعياً بدون هرمونات وتتغذى على اعلاف طبيعية ,تكون بحالة جيدة و تكتسب مناعة من الأمراض وينعكس بذلك على طعم لحومها
المنتجات العضوية أفضل بالطعم
اجريت اختبارات على الخضروات المزروعة عضويا والتقليدية اثبتت ان المنتوج العضوي وللكيلو الواحد طعماً أكثر ,ولكن اختبار الطعم لا يؤشر على ان الطعام العضوي هو الأفضل ...فللناس اذواق مختلفة
مترجم
مديريةالرعاية الصحية /الدنمارك
تعليق