بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وال محمد
يمارس البعض عادات سيئة معتقدين انها عادات حسنة لا يوجد اي ضرر منها رغم انها قد تجعل صحتهم في مهب رياح المرض ومنها
شرب الشاي بعد الطعام يعمل على منع امتصاص الحديد في الامعاء وحرمان الجسم منه وبالتالي احتمال التعرض للاصابة بفقر الدم
من العادات السيئة ايضا استعمال زيت القلي اكثر من مرة وهو الامر الذي يسهم في اكسدته والتسبب في انطلاق المركبات الضارة لشرايين
الجسم واشارت ابحاث الى دور تلك المركبات في اثارة السرطان
اضافة الملح الى اللحم قبل شيه عادة اخرى سيئة للغاية لان الملح يعمل على امتصاص الماء من اللحم فيستنزف المعادن والفيتامينات الموجودة فيه وبخاصة الحديد لذلك يجب ان يشوى اللحم
اولا ثم يضاف اليه الملح فيما بعد
اكل البيض نيئا ان بياض البيض يتالف 100%
من البروتينات الضرورية والاساسية للجسم
ولكنه عنصر صعب الهضم لا يستفيد منه للجسم كليا اذا اكل نيئا بسبب احتوائه على مادة مثبطة تعيق امتصاص بعض الاحماض الامينية لذلك
من المستحسن طهي البيض للقضاء على المادة المثبطة فيتحول الى غذاء سهل الهضم
كثرة ادخال الطعام الى البراد او الثلاجة واخراجه منها يحفز الجراثيم
الضارة للاستيقاظ من غفوتها واستغلال الثغرات في الفروقات الحرارية بين جو البراد والجو الخارجي
فتتكاثر وتنمو وتطلق سمومها الفاتكة
علما بان الاطعمة المحفوظة والمعلبة هي الاكثر
تاثرا ومن هنا يتوجب استهلاكها باقصى سرعة وعدم حفظها طويلا
يعد الاكثار من تناول المخللات قبل الطعام
واثنائه امرا خطرا يؤدي الى شحن الجسم باضعاف ما يحاتجه من الملح وهو المعروف بانه الشرارة لامراض عدة اشهرها ارتفاع الضغط الشرياني
شرب الماء بكثرة خلال الوجبات وهو سلوك خاطىء يمدد من فترة عمل العصارات الهضمية لتصبح اقل قدرة على هضم الغذاء فينتج عن ذلك التخمر وما ينطلق عنه من غازات تسبب النفخات والازعاج
وكذلك الاكثار من المشروبات والمرطبات المحلاوة فهي تؤدي مع مرور الوقت الى جانب الافراط في تناول السكريات والحلويات الى الاصابة بالبدانة
تلجا الكثير من ربات البيوت الى وضع اللحم المجمد في الماء الحار فورا وهذا من شانه ان يدمر الفيتامينات عن بكرة ابيها فيجب فك التجميد عن اللحم تدريجيا
اللهم صل على محمد وال محمد
يمارس البعض عادات سيئة معتقدين انها عادات حسنة لا يوجد اي ضرر منها رغم انها قد تجعل صحتهم في مهب رياح المرض ومنها
شرب الشاي بعد الطعام يعمل على منع امتصاص الحديد في الامعاء وحرمان الجسم منه وبالتالي احتمال التعرض للاصابة بفقر الدم
من العادات السيئة ايضا استعمال زيت القلي اكثر من مرة وهو الامر الذي يسهم في اكسدته والتسبب في انطلاق المركبات الضارة لشرايين
الجسم واشارت ابحاث الى دور تلك المركبات في اثارة السرطان
اضافة الملح الى اللحم قبل شيه عادة اخرى سيئة للغاية لان الملح يعمل على امتصاص الماء من اللحم فيستنزف المعادن والفيتامينات الموجودة فيه وبخاصة الحديد لذلك يجب ان يشوى اللحم
اولا ثم يضاف اليه الملح فيما بعد
اكل البيض نيئا ان بياض البيض يتالف 100%
من البروتينات الضرورية والاساسية للجسم
ولكنه عنصر صعب الهضم لا يستفيد منه للجسم كليا اذا اكل نيئا بسبب احتوائه على مادة مثبطة تعيق امتصاص بعض الاحماض الامينية لذلك
من المستحسن طهي البيض للقضاء على المادة المثبطة فيتحول الى غذاء سهل الهضم
كثرة ادخال الطعام الى البراد او الثلاجة واخراجه منها يحفز الجراثيم
الضارة للاستيقاظ من غفوتها واستغلال الثغرات في الفروقات الحرارية بين جو البراد والجو الخارجي
فتتكاثر وتنمو وتطلق سمومها الفاتكة
علما بان الاطعمة المحفوظة والمعلبة هي الاكثر
تاثرا ومن هنا يتوجب استهلاكها باقصى سرعة وعدم حفظها طويلا
يعد الاكثار من تناول المخللات قبل الطعام
واثنائه امرا خطرا يؤدي الى شحن الجسم باضعاف ما يحاتجه من الملح وهو المعروف بانه الشرارة لامراض عدة اشهرها ارتفاع الضغط الشرياني
شرب الماء بكثرة خلال الوجبات وهو سلوك خاطىء يمدد من فترة عمل العصارات الهضمية لتصبح اقل قدرة على هضم الغذاء فينتج عن ذلك التخمر وما ينطلق عنه من غازات تسبب النفخات والازعاج
وكذلك الاكثار من المشروبات والمرطبات المحلاوة فهي تؤدي مع مرور الوقت الى جانب الافراط في تناول السكريات والحلويات الى الاصابة بالبدانة
تلجا الكثير من ربات البيوت الى وضع اللحم المجمد في الماء الحار فورا وهذا من شانه ان يدمر الفيتامينات عن بكرة ابيها فيجب فك التجميد عن اللحم تدريجيا
تعليق