إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

خمس أغذية مضرة بصحة الإنسان

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • خمس أغذية مضرة بصحة الإنسان

    تحتوي البطاطا المقلية على مستوى عالي من السعراتالحرارية والدهون حيث تحتوي 1 غرام من البطاطا المقلية على اكثر من3 سعر حراريواكثر من 51 غرام منالدهون اضافة الى ذلك فان تعريض البطاطا لدرجات حرارة عاليةلدى قليها يؤدي الى تكوين مركبات " االاكرلاميد " فيهاوالتي تعتبر مركبات مسرطنةللحيوانات وعلى الاغلبللانسان ايضا وعند اضافة الملح للبطاطا المقلية فانه تصبحضارة ايضا لمن يعاني من ضغط دم مرتفع ، ويعتقد ان شرحة من البطاطاقد تكون اكثر ضررمن سيجارة واحدة .




    2.المشروبات الغازية:

    تعتبر
    المشروبات الغازية غير صحية وذات قيمة غذائية منخفضة لاسباب عديدةفبالاضافة الىانها تحتوي على كمياتعالية من الكافيين فهي تحتوي على كمية كبيرة من السكر ان علبةواحدة من المشروبات الغازية " دايت خالية من السيكر والسعراتالحرارية الا انهاتحتوي على محلياتاصطناعية غير صحية خاصة اذا تم استهلاكها بكميات عالية ومن جهةاخرى تحتوي المشروبات الغازية على كميات كبيرة من الفوسفور والذييؤثر سلبيا علىتوازن الكالسيوم فيالجسم وبهذا يرفع من الاحتمالات باصابة الشخص بمرض هشاشة العظاموقد ربطت دراسات كثيرة استهلاك المشروبات الغازية برفع احتمالاتالاصابة بكسور فيالعظام وكذلك بمرضالسكري من النوع الثاني.




    3.الاطعمة التي تحتوي علىاصباغاصطناعية:





    مع ان الالوان الطبيعيةفي الخضار والفواكه هي عبارة عن مركبات لها خصائص
    مضادة للسرطان الا انالاصباغ الاصطناعية الموجودة في العصير الملون المصاص الملبس، البوظة الملونة هي فيمعظم الاحيان مركبات كيماوية لها اضرار صحية جسيمة تتراوحبين التسبب بالاورام السرطانية وبين الصعوبة في التركيز الحساسياتالمختلفة وخلل فيالغدة الدرقية .




    4.الاعضاء الداخلية مثل (الكبد ، الطحال ، الكلى ، اللسان ،الكرشات )






    ان الاعضاء الداخليةلجميع الحيوانات تحتوي على كميات عالية جدا من
    الكولستورل مما يساهم فيتصلب الشرايين وتضيقها ينصح باستهلاك الاعضاء الداخلية فيفترات متباعدة لا تتجاوز الاربعة مرات في السنة اما الاشخاص الذينيعانون من ارتفاعفي مستوى الكولسترولفينصحون بتجنب الاعضاء الداخيلة .



    5الدهون الصلبة في درجةحرارةالغرفة مثل السمنةالنباتية والحيوانية والزبدة والمارجرين :






    ان هذه الانواع الصلبةمن الدهون ترفع من مستوى الكولسترول الضار وبهذا فهي
    تساهم في تصلب وتضيقالشرايين ، ينصح بالامتناع عن استهلاك هذه الدهون وتجنبالاطعمة التي تحتويهامثل معظم انواع الحلويات الشرقية والغربية ومن جانب اخر ينصحباستبدال الدهون الصلبة بالدهون السائلة مثل سائر الزيوت النباتيةخاصة زيت الزيتونالذي يعتبر افضلها.
    وفيما يتعلق بالمارجرينوالسمنةالنباتية فعلى الرغم منانها خالية من الكولسترول لانها نباتية الا انها لا تقل ضررعن الزبدة والسمنة البلدية وذلك لان تركيبها الدهني يسبب تصلب فيالشرايين اضافةالى ذلك اوجدت العديد منالدراسات علاقة بين استهلاك الدهون الصلبة وبين احتمالاتاعلى للاصابة بمرضالسكري من النوع الثاني .

    http://im13.gulfup.com/jTFe2.jpg

  • #2
    بسم الله الرخمن الرحيم

    وفقك الله اختي الفاضلة على هذه المعلومة المفصلة لتلك الاضرار في الاعذية المذكورة

    ولكن عجباً لبعض الاشخاص فهم من الذين لا يبالون بتلك الاشياء ولا يحترزون منها

    ومع ذلك يتمتعون بالصحة الجيدة

    وبالعكس من ذلك فنرى من يهتم بالامور الوقائية ويجتنب عن كل ما فيه مضرة ولو قليلة

    ونراه في اغلب ايامه يعاني من وعكات صحية تعصف فيه بين الحين والاخر



    فما السبب يا ترى ؟؟؟ الله العالم

    وقانا الله واياكم وجميع المؤمنين من امراض البدن والعقل ووفقتم لما فيه خير الدنيا والاخرى

    لا عذب الله أمي إنها شــربت حب الوصـي وغـذتـنيه باللبنِ
    وكان لي والد يهوى أبا حسنِ فصرت من ذي وذا أهوى أبا حسنِ

    تعليق


    • #3


      شكرا لك اختي الكريمة على المعلومات المهمة والمفيدة

      تعليق


      • #4
        بسم الله الرحمن الرحيم
        شكراً للأخوة الكرام سليم العبد الله وارض الطف على مروركم الجميل موفقين
        http://im13.gulfup.com/jTFe2.jpg

        تعليق

        يعمل...
        X