إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

شخصية اليماني بقلم عاشق الحجة : ( السلسلة الثانية : هل اليماني معصوم ؟ )

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • شخصية اليماني بقلم عاشق الحجة : ( السلسلة الثانية : هل اليماني معصوم ؟ )

    اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجهم يا كريم والعن اعدائهم اجمعين من الاولين والاخرين الى قيام يوم الدين
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته , حياكم الله تعالى وتقبل الله اعمالكم
    اليوم موضوعنا هل اليماني معصوم ؟ ومن اين يخرج اليماني بالتحديد من اليمن ام من منطقة اخرى ؟ هذه الاسئلة سنرد عليها اجمالا ان شاء الله وفقكم الله تعالى جميعا اذن لنبقى مع الموضوع :
    هل اليماني معصوم ؟
    يستدل البعض عصمة اليماني لان الملتوي عليه الى النار فهو اذن معصوم فأقول :
    عن الإمام أبي جعفر (عليه السلام) قال: (...وليس في الرايات أهدى من راية اليماني هي راية هدى لأنه يدعو إلى صاحبكم فإذا خرج اليماني حرم بيع السلاح على الناس وكل مسلم وإذا خرج اليماني فانهض إليه فإن رايته راية هدى ، ولا يحل لمسلم أن يلتوي عليه فمن فعل فهو من أهل النار لأنه يدعو إلى الحق والى طرق مستقيم )
    وأقول : تبين لنا من هذه الرواية المباركة ان الملتوي على اليماني من اهل النار هنا نسال الامام سؤال نقول له لماذا يا سيدي الملتوي على اليماني من اهل النار ؟ هل لانه معصوم ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ الامام يجيبني يقول لي ( لا ) ليس لانه معصوم انظر للرواية جيدا لانه يدعوا الى الحق والى طريق مستقيم .
    فلأنه يدعوا الى الحق والى طريق مستقيم هذا يجعل الملتوي عليه من اهل النار لان الملتوي عليه واقعا ملتوي على دعواه ودعواه هي دعوى حق ودعوة طريق مستقيم دعوة لطريق محمد وال محمد لهذا السبب فقط .
    انا مثلا ادعوا الناس الى اتباع الحق والطريق المستقيم وهم محمد وال محمد والسير على نهجهم والايمان بالامام المهدي عجل الله فرجه الشريف فلو شخص معين التوى علي هل هذا يدخل الجنة ؟ الجواب يقينا لا لاني ادعوا الى الحق فالملتوي علي واقعا ملتوي على الحق فهو سيدخل النار ليس بسببي بل بسبب ما ادعوا اليه فهو واقعا التوى على الحق وعلى الطريق المستقيم طيب هل هذا يجعل مني شخص معصوم بما انني ادعوا للحق والملتوي علي الى النار ؟ الجواب لا لا يجعلني كذلك .
    الان انتهينا من نفي العصمه المخصوصه للائمة الاثنا عشر عن اليماني .

  • #2
    شكرا للاخ (عاشق الحجه) ونسال الله العلي القدير ان يوفقه لكل خير
    sigpic

    تعليق


    • #3
      المشاركة الأصلية بواسطة مرتضى الكربلائي مشاهدة المشاركة
      شكرا للاخ (عاشق الحجه) ونسال الله العلي القدير ان يوفقه لكل خير
      حياكم الله مولانا وتاج راسنا اخي الفاضل العزيز مرتضى الكربلائي شاكر لكم وممنون لدخولكم الى موضوعي المتواضع ووضع بصمتكم من خلال ردكم الجميل ومروركم الاجمل وفقكم الله لكل خير شاكر لكم المرور والرد والدعاء نسال الله التوفيق لم فيما لكم به خير التوفيق وحسن العاقبة وقضاء الحوئج بمحمد وال محمد .
      تقبلوا تحياتي واحترامي
      اخوكم : عاشق الحجة
      دمتم في رعاية الله وحفظه

      تعليق

      يعمل...
      X