إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

الرد على كتاب المتشابهات الحلقــــــــــــــــــ( 1 )ـــــــــــــــــة

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • الرد على كتاب المتشابهات الحلقــــــــــــــــــ( 1 )ـــــــــــــــــة


    بسم الله الرحمن الرحيم

    الرد على كتاب المتشابهات

    للمدعو احمد الحسن اليماني

    الحلقـــــــــــــــــــــــــــــــ( 1 )ــــــــــــــــــــــــــــــة

    المقدمة

    بسم الله الرحمن الرحيم
    والحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على اشرف الخلق أجمعين محمد وعلى آله الطاهرين .
    اشهد ان لا اله الا الله وحده لا شريك له ، وان محمدا عبده ورسوله، قد جاء بالهدى من عند الله. واشهد انه أدى الأمانة وبلّغ الرسالة حتى كمل الدين بولاية علي أمير المؤمنين ومن بعده الأئمة من بنيه الهداة بأمر الله إلى صراطه المستقيم، صراط الذين انعم الله عليهم غير المغضوب عليهم ولا الضالين : من اليهود والنصارى وعبدة الشيطان وأتباع الأوثان وأهل البدع وأحزاب الشياطين ومن ناصرهم وشايعهم من الجِنّة والناس أجمعين .
    ان مما بينه النبي الأكرم (صلى الله عليه واله) والأئمة الهداة (عليهم السلام) هو ما يكون من أمور وعلامات تسبق ظهور الإمام الثاني عشر الإمام المهدي (عليه السلام) ، ومن تلك الأمور والعلامات ذكروا عليهم السلام الشخصيات الموالية والمعادية له، ومن الشخصيات هم: اليماني والخراساني والسفياني، وقد جاء ذكرهم في الروايات ، ومن أشهرها ما جاء في : كتاب الغيبة- لمحمد بن إبراهيم النعماني، ص 253 ،
    13 - أخبرنا ....... عن أبي بصير ، عن أبي جعفر محمد بن علي ( عليهما السلام ) أنه قال : ((خروج السفياني واليماني والخراساني في سنة واحدة ، في شهر واحد ، في يوم واحد ، نظام كنظام الخرز، يتبع بعضه بعضا، فيكون البأس من كل وجه ، ويل لمن ناواهم ، وليس في الرايات راية أهدى من راية اليماني ، هي راية هدى، لأنه يدعو إلى صاحبكم . فإذا خرج اليماني حرم بيع السلاح على الناس وكل مسلم ، وإذا خرج اليماني فانهض إليه ، فإن رايته راية هدى ، ولا يحل لمسلم أن يلتوي عليه ، فمن فعل ذلك فهو من أهل النار ، لأنه يدعو إلى الحق وإلى طريق مستقيم))([1]) . انتهى.
    وروايات أخرى تذكر تلك الشخصيات السابقة للظهور
    ولعظم شخصية اليماني - كما جاء في الرواية - طمع فيها الطامعون والدجالون ، لتضليل الناس والوصول إلى ذلك المقام العالي على حساب المغرر بهم من الجهلة والبسطاء ، إضافة إلى بعض المتعلمين الذين لا رابط يربطهم بالحوزة العلمية الشريفة ، فصاروا فريسة سهلة لهؤلاء الدجالين .
    وقد عرض علينا بعض أنصار المدعو احمد الحسن اليماني كتابه الذي يحمل اسم : ( المتشابهات- الجزء الأول – الرابع ، الطبعة الأولى ، 2010 م – 1431 هـ ، تحقيق اللجنة العليا لأنصار الإمام المهدي – العدد 96 ).
    وعندما طالعناه وجدنا الكذب في صفحة الغلاف بيّنا واضحا ، فضلا عما بعده، لأهل العقل والمعرفة، وهو ما خفي على هؤلاء الأنصار ، لذلك اقتضى الواجب الديني التصدي له وبيان حقيقة هذا المدعي ، تحقيقا للأمر بالمعروف والنهي عن المنكر وارشاداً للضال وإعانة للجهّال على معرفة الحق والحقيقة ، ولذلك جاء الرد بهذا الكتاب .

    وقبل الدخول في ذكر تفاصيل الرد، لابد من بيان مقدمة تمهيدية، إكمالا لما تقدم، ونقول بتوفيق الله تعالى : ان النبي (صلى الله عليه واله) والأئمة الهداة (عليهم السلام) لم يتركوا أمر الناس سدى ، بل أوضحوا لهم كل ما يحتاجون اليه من أمور دينهم ودنياهم .
    ومن الأمور الخطيرة التي ترتبط بمستقبل المسلمين هي: معرفة الشخصيات التي تسبق ظهور الإمام المهدي المنتظر (عليه السلام) ، فقد بيّنوا عليهم صلوات الله انه سيظهر قبل الإمام ستون كذابا كلهم يقول :" انا نبي". وفي رواية أخرى: "اثنا عشر من بني هاشم كلهم يدعوا إلى نفسه".
    و كذلك في - الإرشاد - للشيخ المفيد، ج 2 ، ص 371 ، وفيه:
    روى يحيى بن أبي طالب ، عن علي بن عاصم ، عن عطاء بن السائب ، عن أبيه ، عن عبد الله بن عمر قال : قال رسول الله صلى الله عليه وآله : " لا تقوم الساعة حتى يخرج المهدي من ولدي ، ولا يخرج المهدي حتى يخرج ستون كذابا كلهم يقول : أنا نبي". وجاء ذلك أيضا في كتاب الغيبة للطوسي : 434 الحديث 424، وإعلام الورى : 426 ، ونقله العلامة المجلسي في البحار ج 52 ص 209 الحديث 46 .
    وفي كتاب المستجاد من الإرشاد للعلامة الحلي ص 257 جاء ما يلي :
    روى يحيى بن أبي طالب عن على بن عاصم عن عطاء بن السائب عن أبيه عن عبد الله بن عمر قال: قال رسول الله صلى الله عليه واله : "لا تقوم الساعة حتى يخرج المهدي (عليه السلام) من ولدى ، ولا يخرج المهدي حتى يخرج ستون كذاباً كلهم يقولون : أنا نبي".
    وفي كتاب الغيبة : عن الفضل بن شاذان، عن الحسن بن علي الوشاء، عن أحمد بن عائذ ، عن أبي خديجة قال: قال أبو عبد الله عليه السلام:"لا يخرج القائم حتى يخرج اثنا عشر من بني هاشم كلهم يدعو إلى نفسه".


    [1] - وهذه الرواية تدل على ان المدعي ليس بصادق لعدم خروج السفياني والخراساني معه في نفس السنة والشهر واليوم

  • #2
    يا حيا الله شيعة المراجع ^_*
    تاج راسي مولاي الغالي الحبيب خادم المراجع بوركتم واحسنتم على هذا النقل لفضح دجال البصره المدعي الكذاب الهالك النصاب احمد الكذاب وفقكم الله لكل خير
    ودمتم في رعاية الله وحفظه
    اخوكم وخادمكم عاشق الحجة

    تعليق


    • #3
      احسنتم اخي الكريم على هذا الطرح المتين لفضح مثل هؤلاء الدجالين بارك الله في مسعاك ووفق الجميع لكل خير

      تعليق


      • #4
        اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجهم يا كريم والعن اعدائهم اجمعين
        احسنتم اخي الكريم خادم المراجع موضوع في الصميم بارك الله فيكم
        لا تَسَلْنِي مَن أنا وَ الأهْلُ أينْ ... هاك إسْمِي خَادِمَاً عِنْدَ الحُسَين


        هاك إسْمِي خَادِمَاً عِنْدَ الحُسَين

        http://i46.servimg.com/u/f46/13/76/93/58/1414.jpg

        لاي سؤال او استفسار راسلونا على الخطيب الكربلائي في منتدى مدرسة الامام الحسين عليه السلام او على al-karbalaay_14_1 في الغدير



        ابشروا بالحاطمة ... يا أعادي فاطمة

        تعليق


        • #5
          السلام عليكم اخي خادم المراجع
          بارك الله فيك على مانقلت من كتاب الرد على كتاب المتشابهات وسجلك الله مع من ناصروا الامام عليه السلام قبل الظهور
          وبودي ان اذكركم انه لاباس ان تشيروا في رأس المشاركة كلمة ملخص من كتاب كذا وجهة الاصدار وتقبل مني جزيل الشكر والاحترام

          تعليق

          يعمل...
          X