إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

جاء أنه آخر التطورات: الوهابية وعبادة (البغل) و (النعل) و (الحمير)!!!

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • جاء أنه آخر التطورات: الوهابية وعبادة (البغل) و (النعل) و (الحمير)!!!






    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صلِ على محمد وآل محمد

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    آخر التطورات: الوهابية وعبادة (البغل) و (النعل) و (الحمير)!!!




    •طرق الحديث:

    1.ابن حبان في كتاب المجروحين ( ج3/ص73) : أخبرنا الثقفي قال : حدثنا أحمد بن الوليد الكرخي قال : حدثنا الحسن بن الصباح قال : حدثنا محفوظ بن أبي ثوبة قال : حدثني ابن أبي مسهر قال : حدثنا يحيى ابن حمزة وسعيد بن عبد العزيز قالا : سمعنا أبا حنيفة يقول : لو أن رجلا عبد هذا البغل تقربا بذلك إلى الله جل وعلا لم أر بذلك بأسا.

    2.الخطيب البغدادي في تاريخ بغداد (ج13/ص369): أخبرنا محمد بن الحسين بن الفضل القطان ، أخبرنا عبد الله بن جعفر بن درستويه ، حدثنا يعقوب بن سفيان ، حدثني علي بن عثمان بن نفيل ، حدثنا أبو مسهر ، حدثنا يحيى بن حمزة - وسعيد يسمع - أن أبا حنيفة قال : لو أن رجلا عبد هذه النعل يتقرب بها إلى الله ، لم أر بذلك بأسا . فقال سعيد : هذا الكفر صراح.

    3.ابن الجوزي في المنتظم في التاريخ (ج3/ص25): أخبرنا القزاز قال: أخبرنا أحمد بن علي الحافظ قال: أخبرنا محمد بن الحسين بن الفضل قال: أخبرنا عبد الله بن جعفر بن درستويه قال: حدثنا يعقوب بن سفيان قال: حدثني علي بن عثمان بن نفيل قال: حدثنا أبو مسهر قال: حدثنا يحيى بن حمزة: أن أبا حنيفة قال: لو أن رجلاً عبد هذا البغل يتقرب به إلى الله لم أر بذلك بأساً.

    4.الفسوي في كتاب المعرفة و التاريخ (ج1/ص368): حدثني علي بن عثمان بن نفيل حدثنا أبو مسهر حدثنا يحيى بن حمزة - وسعيد يسمع - : أن أبا حنيفة قال: لو أن رجلاً عبد هذه النعل يتقرب بها إلى الله لم أر بذلك بأساً. فقال سعيد: هذا الكفر صراحاً.

    •سند الرواية:

    1.يحيى بن حمزة بن واقد الحضرمى:
    *احمد بن حنبل : ليس به بأس
    *يحي بن معين : ثقة
    * أبو حاتم : كان صدوقا
    * عثمان الدارمي: ثقة عالم
    * أبو داوود : ثقة
    * النسائي : ثقة
    * العجلي : ثقة
    * ابن حجر : ثقة
    ترجمته: المزي في تهذيب الكمال (ج31/ص279)؛ ابن حجر في تهذيب التهذيب (ج11/ص176)؛ الذهبي في تاريخ الاسلام (ج17/ص446).

    2.عبد الأعلى بن مسهر بن عبد الأعلى:
    *أحمد بن حنبل : عده من اصحاب الحديث؛ ثبت
    *يحيى بن معين : ثقة
    *أبو حاتم : ثقة
    * العجلي : ثقة
    *أبو داود : ثقة
    * بن حبان : إمام أهل الشام في الحفظ
    *الذهبي : شيخ الشام
    ترجمته: المزي في تهذيب الكمال (ج16/ص370)؛ الذهبي في الكاشف في من له رواي (صفحة612)؛ ابن حجر في تهذيب الكمال (ج6/ص90).

    3.على بن عثمان بن محمد بن سعيد النفيلى:
    *النسائي : ثقة
    *ابن حبان : ثقة
    * ابن حجر : لا بأس به
    ترجمته"تقريب التهذيب(ج1/ص699)؛ تاريخ الاسلام (ج20/ص405)


    ====

    أما التعليق على هذه العقيدة اليهودية الكفرية الإلحادية والتي تنص على عبادة (النعل) و (البغل) و (الحمير) فتترك للأخوة المتصفحين الأعزاء ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم.



    ************************************************** ********************

    صبرا جميلا ما اقرب الفرج ****** من راقب الله في الامور نجا

    من صدق الله لم ينله اذى ***** ومن رجاه يكون حيث رجا

    لقد كتموا آثار آل محمد محبوهم خوفا وأعداؤهم بغضا


    فأبرز من بين الفريقين نبذة بها ملأ الله السماوات والأرضا

    http://alhussain-sch.org/forum/image...ine=1361119167

  • #2
    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صل على محمد وال محمد


    حقيقة دهشت كثيرا عندما دخلت على الموضوع وقرات ما فيه هل حقا هذا هو التوحيد عند ابا حنيفة فما الفرق بينه وبين من كان يعبد اللات والعزى ومناة وغيرها لتقربهم الى الله زلفى ( وما نعبدهم إلا ليقربونا إلى الله زلفى)
    ويلوموننا ويتهموننا بالشرك لأننا نتشفع بال بيت رسول الله الذين ما جعلناهم واسطة بيننا وبين ربنا الا بأمره تعالى وابتغوا إليه الوسيلة) ولكن ماذا نقول سوى (رمتني بدائها وانسلت )او نقول كما يقال في الامثال الشعبية (الجمل لو راد يشوف حدبتة جان انكسرت رقبتة)
    واخيرا اريد ان اشكر الاخ الكريم والمبدع في مواضيعه الشيقة(المحسن) على ما يتحفنا فيه من مواضيع جعلها الله له في ميزان حسناته انه حميد مجيب

    تعليق


    • #3
      كل الشكر والتقدير للأخت خادمة أم العباس على تعليقكم الذي زاد الموضوع لهفة وتشوقا....
      ************************************************** ********************

      صبرا جميلا ما اقرب الفرج ****** من راقب الله في الامور نجا

      من صدق الله لم ينله اذى ***** ومن رجاه يكون حيث رجا

      لقد كتموا آثار آل محمد محبوهم خوفا وأعداؤهم بغضا


      فأبرز من بين الفريقين نبذة بها ملأ الله السماوات والأرضا

      http://alhussain-sch.org/forum/image...ine=1361119167

      تعليق


      • #4
        ﺡٍ ـﺮٍﻭٍﻓٍـﻲٍ ﺗٍـﺁﺁﺉٍﻫﻪٍ ﻭٍﻛَﻠٍﻢ
        ـٍﺂﺁﺕٍـﻲٍ ﺿٍـﺂﺁﺋٍﻊٍ ــﻪٍ
        ﻭٍﻗٍـﻟٍﻢ ـٍﻲٍ ﺃﺇﻟـٍﺫٍﻩـٍﺒٍﻲٍ ﻉٍ ـﺂﺁﺟـٍﺯٍﺍً
        ﻋﻦ ﺃﻟﺖَﻉ ــﺑٍـﻴﺮٍ ﻋٍﻦْ ﺝٍﻡ ـﺂﻝٍ
        ﻣـٍﻭٍﺁﺽﻳٍﻊٍ ﻙُـٍﻡٍ
        ﺩُﻡٍ ﺕـﻢٍ ﺭٍﻡ ـﺰٍﺁﺍً ﻟﻶﺑٍـﺪﺁﻉٍ ﻭٍﺃﺇﻟـﻉٍ
        ــﻃـٍﺁﺀ

        تعليق

        يعمل...
        X