إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

لماذا؟

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • لماذا؟

    بسم الله الرحمن الرحيم
    لماذا ترتجف الأقدام أو الأيدي عندما نشعر بالتوتر أو الخوف؟

    يحدث الأرتجاف بسبب التوتر أو الخوف لأن العضلات تنقبض بشكل مشدود يجعل هناك احتكاك بينها وبين باقي أجزاء الجسم ، هذا الاحتكاك يخلق حرارة ترفع من درجة حرارة الجسم تؤدي إلى مثل ذلك الارتجاف أو التوتر.
    سؤال : لماذا لو أكلنا النعناع أو علكة بطعم النعناع أو حلوى كذلك وشربنا ماء فإننا نشعر بانه بارد جداً؟


    وذلك بسبب احتواء النعنع على مادة المنثول التي تستفز المسامات الموجودة في غشاء الألياف العصبية المخصصة للشعور بالبرودة ، فيجبرها على تغيير شكلها رغم أن الحرارة أعلى من التي يتغير شكل المسام بسببها مما يجعلنا نشعر بالبرودة رغم أن الحرارة أعلى من ذلك.



    لماذا ننسى أسماء الاشخاص بعد الالتقاء بهم؟

    السبب العلمي الأكيد غير معروف حتى الآن لكن هذا الأمر شائع بين الناس بتفاوت الدرجات ، والسبب الأكثر قبولاً هو أن الأسماء تخزن في البداية في الذاكرة المؤقتة ولأننا ننشغل بالتعرف عليهم وليس على اسمهم يضيع الاسم ولا يتم تخزينه في الذاكرة الدائمة لذلك تلاحظ أن بعض الحالات تجعلك تنسى اسم الشخص بعد ثواني فقط.



    حل مشكلة نسيان الأسماء سهل جداً وهو محاولة تكرار اسم الشخص مرتين أو ثلاثة في اللقاء الأول ، ومحاولة التركيز على تذكر الاسم بعيداً عن سلبية التفكر بأنك تنسى الأسماء.


  • #2
    الاخ المساهم

    سلمت يمناك على هذا الموضوع
    القيم والرائع
    وفقك الله

    نحن الشيعة الأبية شجاعتنا نبوية غيرتنا
    حيدرية حشمتنا فاطمية آدابنا حسنية كرامتنا حسينية عزتنا زينبية .أدعيتنا سجادية علومنا باقرية أحاديثنا جعفرية سجداتنا كاظمية صلواتنا رضوية .كراماتنا جوادية أنباؤنا هادية.حكمتنا عسكرية انتصاراتنا مهدوية

    تعليق


    • #3
      معلومات قيمة بارك الله بك اخي المساهم

      تعليق


      • #4
        بسم الله الر حمن الرحيم
        اللهم صل على محمد واله الاطهار
        وعجل فرجهم
        السلام على الحسين

        وعلى علي ابن الحسين
        وعلى اولاد الحسين
        وعلى اصحاب الحسين
        وعلى ساقي عطاشى كربلاء
        وعلى الحوراء زينب
        وعلى الارواح التي حلت بفنائك سيدي يا حسين
        هيهات منّا الذلة
        لبيك يا حسين
        لبيك يا حسين

        يـــــــالــــثــــارات الـحــســــيـــــن

        أخي المساهم جعلك الله من المساهمين في
        نصرة المذهب

        تعليق

        يعمل...
        X