إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

**فوائد اكل اللحم والرمان**

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • **فوائد اكل اللحم والرمان**

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صل على محمد وال محمد
    هذه بعض الروايات الشريفة فيما يخص فوائد اللحم والتفاح

    *عن أبي عبدالله ( عليه السلام ) قال : قال رسول الله ( صلّى الله عليه وآله ) : من أتى عليه أربعين يوما ولم يأكل اللحم فليقترض على الله عزّ وجلّ وليأكله .

    *عن أبي عبدالله الصادق ( عليه السلام ) ان رجلا قال له : يا بن رسول الله ( صلى الله عليه وآله ) إن قوما من علماء العامة يروون عن النبي ( صلى الله عليه وآله ) أن الله يبغضاللحامين ، ويمقت البيت الذي يؤكل فيه اللحم كل يوم ، فقال : غلطوا غلطا بينا إنما قال رسول الله ( صلى الله عليه وآله ) : إن الله يبغض أهل بيت يأكلون في بيوتهم لحوم الناس ، أي يغتابونهم ، مالهم ! لارحمهم الله عمدوا إلى الحلال فحرموه لكثرة رواياتهم .

    *
    عن أبي عبدالله ( عليه السلام ) ، قال : اللحم ينبت اللّحم ، ومن ترك اللحم أربعين صباحا ساء خلقه .
    *عن أبي عبد الله ( عليه السلام ) ، انه كان اذا اكل الرمان بسط المنديل على حجره ، وكلما وقعت حبة اكلها ، ويقول : لو كنت مستأثرا على احد لاستأثرت الرمان .

    *عن أبي عبد الله ( عليه السلام ) ، قال : قال رسول الله صلى الله عليه وآله : في كل رمانة حبة من رمان الجنة ، فكلوا ما ينتثر من
    الرمان .

    *عن الصادق ، عن آبائه ، عن علي ( عليهم السلام ) ، قال : كلوا
    الرمان بشحمه ، فإنه دباغ للمعدة ، وفي كل حبة منها إذا استقر في المعدة حياة القلب ، وإنارة للنفس ، وتمرض وسواس الشيطان أربعين صباحا ، والرمّان من فواكه الجنّة ، قال الله تعالى : ( فيهما فاكهة ونخل ورمان )
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــ
    *الروايات ماخوذة من كتاب وسائل الشيعة





    التعديل الأخير تم بواسطة اياد طالب التميمي ; الساعة 26-10-2012, 04:30 PM. سبب آخر:

  • #2
    شكرا اخي اياد وبارك الله لكم فيما تاكلون , كما يستحب اكل رمانة على الريق يوم الجمعة

    تعليق

    يعمل...
    X