إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

زنا زَوجات الانبياء حقيقة أم مجرد افتراء ؟!

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • زنا زَوجات الانبياء حقيقة أم مجرد افتراء ؟!

    بسم الله الرحمن الرحيم
    والحمد لله رب العالمين بارئ الخلائق اجمعين باعث الانبياء والمرسلين ،
    ثم الصلاة على سيدنا ونبينا وحبيب قلوبنا أبي القاسم المصطفى مُحمّد ،
    وعلى أهل بيته الطيبين الطاهرين الأبرار الذي أذهب الله عنهم الرجس وطهرهم تطهيرا ،
    واللعنة الدائمة الأبدية على أعدائهم الى يوم الدين ،
    ولا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
    مِمَّا يؤسف له إننا نشهد في الفترة الأخيرة تسلط بعض الألسن المشبوهة على وسائل الأعلام المرئي والمسموع والمقروء حتى بحيث يتكلمون وبكل وقاحة عن أعراض الأنبياء فيفسقون مَن يشاؤون ويعصمون مَن يشاؤون !! كل ذلك محض افتراء لا يستندوا به الى دليل ، ومما يؤسف له كثيرا أن الطائفة المحقة أُتهُمت بقذف نساء الأنبياء عليهم السلام ، وهذا من المنكرات لديهم يفسقون قائله بلا شك ، ولكن للأسف وبسبب تصرفات بعض المتعصبين أتهمت الطائفة بذلك زورا وهنا نحب ان نعرف هل أن زنا زوجات الأنبياء حقيقة واقعة أو هو مجرد إفتراء ، يريدون من ورآئه أذية النبي صلى الله عليه وآله بالخصوص ، والتغطية على عهر نساء ملوكهم وفسق زوجاتهم وفاحشة جواريهم حتي يقولوا أن نساء الانبياء فعلنَّ ذلك ، فيهون فعل نسائهم ؟!!
    ولهذا سأنقل لكم أقوال بعض علماء الشيعة في تنزيه زوجات الأنبياء عليهم السلام عن الزنا والفاحشة
    --------------------------------------------------------------

    فأقول: أقوال علماء الطائفة المحقة أعلى الله كلمتهم :
    قال السيد المرتضى علم الهدى : ( ولأن الأنبياء عليهم السلام يجب أن ينزهـوا عن مثل هذه الحال (1) ، لأنها تعر وتشين وتغض من القدر ، وقد جنب الله تعالى أنبياءه عليهم السلام ما هو دون ذلك ، تعظيماً لهم وتوفيراً ، ونفياً لكل ما ينفر عن القبول منهم ... ) (2).
    قال الشيخ الطوسي : ( وما زنت امرأة نبي قط لما في ذلك من التنفير عن الرسول وإلحاق الوصمة به ، فمن نسب أحداً من زوجات النبي إلى الزنا فقد أخطأ خطئاً عظيماً ...) (3) .
    قال الشيخ الطبرسي : ( أنه لم يكن ابنه على الحقيقة(4) ، وإنما ولد على فراشه ، فقال عليه السلام إنه ابني على ظاهر الأمر ، فأعلمه الله تعالى أن الأمر بخلاف الظاهر ، ونبهه على خيانة امرأته - عن الحسن ومجاهد .
    وهذا الوجه بعيد (5) ، من حيث أن فيه منافاة للقرآن ، لأنه تعالى قال : { ونادى نوح ابنه } ولأن الأنبياء يجب أن ينزهون عن مثل هذه الحال (6) ، لأنها تعير وتشين ، وقد نزه الله أنبياء عما دون ذلك ، توقيراً لهم وتعظيماً عما ينفر من القبول منهم . ) (7) .
    قال العلامة محمد صالح المازندراني : ( فامرأة نوح قالت لقومه أنه مجنون وامرأة لوط دلت قومه على ضيفانه ، وليس المراد بالخيانة البغي والزنا إذ ما زنت امرأة نبي قط ... ) (8) .
    قال عبدالرحيم الرباني الشيرازي : ( هذه مقالة يخالفها المسلمون بأجمعهم من الخاصة والعامة وكلهم يقرون بقداسة أذيال أزواج النبي صلى الله عليه وآله ... ) (9) .
    قال الشيخ محمد جواد مغنية : ( فإن المسلمين يعتقدون أنه ما زنت امرأة نبي قط ) (10) .
    قال العلامة السيد محمد حسين الطباطبائي : ( أنه على ما فيه من نسبة العار والشين(11) إلى ساحة الأنبياء عليهم السلام ، والذوق المكتسب من كلامه تعالى يدفع ذلك عن ساحتهم وينزه جانبهم عن أمثال هذه الأباطيل ... ) (12) (13) .
    قال العلامة الشيخ ناصر مكارم الشيرازي : ( وعلى أية حال فإن هاتين المرأتين خانتا نبيين عظيمين من أنبياء الله . والخيانة هنا لا تعني الانحراف عن جادة العفة والنجابة ، لأنهما زوجتا نبيين ولا يمكن أن تخون زوجة نبي بهذا المعنى للخيانة ، فقد جاء عن الرسول صلى الله عليه وآله وسلم " ما بغت امرأة نبي قط " ) (14) .
    قال الشيخ علي آل محسن : ( ولا ريب فإنه لا يراد بالخيانة هنا ارتكاب الفاحشة ، فإن نساء الأنبياء منزهات عن ذلك ، حتى من كانت منهن من أصحاب النار ) (15) .

    قلت : سبحان الله هل يوجد ضلال بعد هذا الضلال ؟!
    هل يوجد أكذب من هؤلاء القوم ؟!
    هل يوجد تشويه أكثر من هذا التشويه ؟!
    هل يوجد افتراء أكثر من هذا الافتراء ؟!
    كل شيء في هذه الدنيا ينتهي إلا الكذب على الشيعة لا ينتهي !
    فهذه اقوال علمائنا بنفي هذا الامر وامتناع وقوعه فكيف نُتهم بذلك وهذه الاقوال بمراحة متعددة من الزمن حسب حياة العلماء
    وهذا لا يعني ان الذين لم اذكرهم ، واقوالهم: أنهم يقولون بهذا الامر بل أجمعت كلمة علماء الطائفة على نفي هذا الامر إلا من شذَّ منهم
    ومن أراد رأي علمائنا المتأخرين ومراجعنا الأعلام فليطالع المواقع الخاصة بهم فقد عجت بالجواب عن هذه الفرية
    وأقول لكل أفاك أثيم :
    واحذر من المظلوم سهماً صائباً
    واعلم بأن دعاءه لا يحجبُ
    قال تعالى : ﴿ بَلْ نَقْـذِفُ بِالْحَـقِّ عَلَى الْبَاطِلِ فَيَدْمَغُـهُ فَإِذَا هُوَ زَاهِقٌ ﴾ الأنبياء - 8 .
    وقبل الختام أحب ذكر قول لاحد علماء السنة المعروفين حول هذه الفرية على الشيعة من انهم يقذفون نساء الأنبياء بالزنا وبالتحديد عائشة وحفصة مستندين الى نصوص وكل هذا كلام باطل لا يصدر منا ولا عن علمائنا وقد تقدم كلامهم وأقول:
    * شهادة الآلوسي السني بان المسالة محض افتراء ، ولا اثر لها لا في كتبنا ولا لها اصل ولا اثر عندنا!!!!!!
    فلا ريب من يروّج لهذه الفرية ممن لا نصيب له من التقوى ، ولا التحقيق العلمي ، انما كما قال تعالى في كتابه " قالوا ربنا انا اتبعنا ساداتنا و كبرائنا فأظلونا السبيل "!
    نص كلام الآلوسي :
    تفسير الآلوسي - ج 18 - ص 122
    ونسب للشيعة قذف عائشة رضي الله تعالى عنها بما برأها الله تعالى منه وهم ينكرون ذلك أشد الإنكار وليس في كتبهم المعول عليها عندهم عين منه ولا أثر أصلا ، وكذلك ينكرون ما نسب إليهم من القول بوقوع ذلك منها بعد وفاته صلى الله عليه وسلم وليس له أيضا في كتبهم عين ولا أثر .

    والحمد لله رب العالمين
    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته,

    ------------------
    (1) يقصد اتهام زوجاتهم بالزنا والقول بأن أبناءهم أنباء زنا والعياذ بالله .
    (2) أمالي المرتضى - ج1 ص475 .
    (3) التبيان في تفسير القرآن - ج10 ص52 .
    (4) يعني ابن نوح .
    (5) يقصد من قال أن ابن نوح كان ابن زنا فكلامه بعيد جداً وغير صحيح .
    (6) سبحان الله ما أكذبكم يا تلامذة ابن تيمية .
    (7) تفسير مجمع البيان - ج5 ص316 / 317 .
    (8) شرح أصول الكافي - كتاب الإيمان والكفر - باب الضلال - ج10 ص107 .
    (9) هامش بحار الأنوار - ج22 ص240 .
    (10) التفسير الكاشف - ج7 ص368 .
    (11) يقصد الطعن في عرض زوجة نوح والقول أن ابنه كان ابن زنا والعياذ بالله .
    (12) الميزان في تفسير القرآن - ج10 ص225 .
    (13) انظر بعينك يا أيها المنصف السيد الطباطبائي يقول بأن هذا الكلام من الأباطيل ويأتون المتمسلفة خذلهم الله ويقولون بأن الشيعة يطعنون في عرض الأنبياء !!!
    (14) الأمثل في تفسير كتاب الله المنزل - ج18 ص294 .
    (15) لله وللحقيقة للشيخ علي آل محسن - ج2 ص480 .
    السلام عليك يا مولاي يا صاحب الزمان


    من خطاب الامام الحجة (عليه السلام) لشيعته

    وَلَو أَنَّ أَشيَاعَنا وَفَقَهُم اللهُ لِطَاعَتِهِ ، عَلَى إجتِمَاعٍ مِنِ القُلُوبِ فِي الوفَاءِ بِالعَهدِ عَلَيهُم ،لَمَا تَأخَرَ عَنهُم اليُمنُ بِلِقَائِنا ، وَلَتعَجَلَت لَهُم ، السعَادَةُ بِمُشَاهَدَتِنا ، عَلَى حَقِ المَعرِفَةِ وَصِدقِهَا مِنهُم بِنَا ، فَمَا يَحبِسُنَا عَنهُم إلَّا مَا يَتصِلُ بِنَا مِمَّا نَكرَهُهُ ، وَلَا نُؤثِرُهُ مِنهُم ، وَاللهُ المُستَعَانُ ، وَهُوَ حَسبُنَا وَنِعمَ الوَكِيلُ .
    sigpic

  • #2
    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صل على محمد وآل محمد

    الشيخ الكريم والاستاذ (( انصار الاسدي ))

    وفقكم الله وحفظكم وزاد في توفيقكم وتسديدكم
    ونفعنا الله بعلمكم ومتعكم الله بالصحة

    كل التوفيق لكم اخي الفاضل في الدفاع عن هذا المذهب الحق
    مذهب وطريق محمد وآل محمد
    ( اللهم صل على محمد وآل محمد )

    دمتم بخير سالمين
    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صل على محمد وآل محمد
    وارحمنا بهم واجعل عواقب امورنا الى خير

    تعليق


    • #3
      بسم الله الرحمن الرحيم
      اللهم صلِّ على محمد وآله الطيبين الطاهرين
      شكرا لكم اخي المحترم رافد الخزرجي على تواصلك وتواجدك ومتابعتك وهذا ما يشرفنا ونستفيد كثيرا من مداخلاتك القيمة بارك الله فيكم

      ********* واحب ان اطرح سؤالا هنا لكل الاعضاء والعضوات من غير إستثناء ما هو رأيك هل ان زوجات الانبياء أتنَ بالفاحشة ويمكن وقوعها منهنَّ او لم يمكن ان يأتينَ بالفاحشة (الزنا بالتحديد لا غير) ولم تقع منهن ، مع الفصل بين لإمكان والوقوع ؟ *********
      فكل من يذكر رأيه ومعتقد يسند ذلك بالدليل ونريد ان نبين عقيدتنا بنساء الانبياء

      والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
      السلام عليك يا مولاي يا صاحب الزمان


      من خطاب الامام الحجة (عليه السلام) لشيعته

      وَلَو أَنَّ أَشيَاعَنا وَفَقَهُم اللهُ لِطَاعَتِهِ ، عَلَى إجتِمَاعٍ مِنِ القُلُوبِ فِي الوفَاءِ بِالعَهدِ عَلَيهُم ،لَمَا تَأخَرَ عَنهُم اليُمنُ بِلِقَائِنا ، وَلَتعَجَلَت لَهُم ، السعَادَةُ بِمُشَاهَدَتِنا ، عَلَى حَقِ المَعرِفَةِ وَصِدقِهَا مِنهُم بِنَا ، فَمَا يَحبِسُنَا عَنهُم إلَّا مَا يَتصِلُ بِنَا مِمَّا نَكرَهُهُ ، وَلَا نُؤثِرُهُ مِنهُم ، وَاللهُ المُستَعَانُ ، وَهُوَ حَسبُنَا وَنِعمَ الوَكِيلُ .
      sigpic

      تعليق


      • #4
        بسم الله الرحمن الرحيم
        الله سبحانه وتعالى صان كل نبي من أنبيائه عليهم السلام عن أن يقترن بعاهرة أو بزانية،
        كما أنه تعالى صان كل امرأة اقترنت بنبي عن أن تزني أو تفعل فاحشة؛
        والسبب في ذلك أن زنا الزوجة يشين زوجها، ويعيبه، ويحط من قدره، والله تعالى نزَّه أنبياءه عن كل ما يعيبهم،
        وصانهم عن كل ما يقلل من مكانتهم عند الناس، ومنه زنا زوجاتهم وفعلهن الفواحش.

        وهذا بخلاف ارتكاب الذنوب الموجبة للفسق،
        فإن الله تعالى لم يعصم نساء أنبيائه عن ذلك، وإلا لوجب القول بعصمتهن عن الذنوب والمعاصي،
        وهذا لم يقل به أحد؛ لأنه قد ثبت متواتراً أن بعض زوجات الأنبياء صدرت منهن بعض الذنوب والمعاصي.

        ومن الواضح أن فسق الزوجات أو كفرهن لا يعيب أزواجهن ولا ينقصهم، بخلاف زناهن وفحشهن،
        ولهذا صانهن الله تعالى عن الزنا، ولم يصنهن عن الفسق والكفر.

        1 ) الشيخ الفضل بن الحسن الطبرسي
        (ت 548هـ): . (جوامع الجامع 3/597).
        2)
        محمد علي بن يونس العاملي البياضي (ت 877هـ): . ( الصراط المستقيم إلى مستحقي التقديم 1/354).
        3)
        المقدس أحمد الأردبيلي (ت 993هـ): . (زبدة البيان: 574).
        4)
        فخر الدين الطريحي (ت 1085 . (جوامع الجامع 3/597).
        5)
        محمد إسماعيل بن الحسين المازندراني الخاجوئي (ت 1173هـ
        (جامع الشتات: 38).

        6)
        السيد محسن الأمين (ت 1371هـ): . (أعيان الشيعة 1/120).
        7)
        وقال المرجع الديني السيد محمد صادق الروحاني (أجوبة المسائل: 92).

        واخيرا الشكر للشيخ انصار على اختياره لهذا الموضوع


        تعليق


        • #5
          بسم الله الرحمن الرحيم
          اللهم صلِّ على محمد وآله الطيبين الطاهرين
          بارك الله فيكم أختنا الفاضلة والمتميزة
          في إنتظار النور نور الله قلبكم بالعلم والمعرفة وجعلكم من أدلائه عليه ومن المتمسكين بصراطه المستقيم محمد وعلي وآلهما الطيبين الطاهرين
          نعم هذه عقيدتنا ومعتقدنا بنساء الانبياء من هذه الناحية الفاحشة فنحن نقول بان الله تعالى قد حرم أجسادهن واجسامهن على مثل إتيان ذلك وإن لم أثبت لهن الأنحراف الديني والعقائدي فلا شك ان بعضهن قد كفرن بالله تعالى وبازواجهن واستحققن النار
          ونتمنى من الاخوة والاخوات البقية المشاركة وإبداء رأيهم بهذا الموضوع الهام والخطير الذي يتهجم به على شيعة آل محمد عليهم السلام حرسهم الله تعالى من كيد الفاجرين ومكر المنافقين
          ودمتم سالمين نسألكم الدعاء
          والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته,
          السلام عليك يا مولاي يا صاحب الزمان


          من خطاب الامام الحجة (عليه السلام) لشيعته

          وَلَو أَنَّ أَشيَاعَنا وَفَقَهُم اللهُ لِطَاعَتِهِ ، عَلَى إجتِمَاعٍ مِنِ القُلُوبِ فِي الوفَاءِ بِالعَهدِ عَلَيهُم ،لَمَا تَأخَرَ عَنهُم اليُمنُ بِلِقَائِنا ، وَلَتعَجَلَت لَهُم ، السعَادَةُ بِمُشَاهَدَتِنا ، عَلَى حَقِ المَعرِفَةِ وَصِدقِهَا مِنهُم بِنَا ، فَمَا يَحبِسُنَا عَنهُم إلَّا مَا يَتصِلُ بِنَا مِمَّا نَكرَهُهُ ، وَلَا نُؤثِرُهُ مِنهُم ، وَاللهُ المُستَعَانُ ، وَهُوَ حَسبُنَا وَنِعمَ الوَكِيلُ .
          sigpic

          تعليق


          • #6
            انصار الاسدي
            قال ابن عباس و غيره : لم تزن امرأة نبي من الأنبياء صلوات الله و سلامه عليهم أجمعين ، و هذا إكرام من الله تعالى لهم

            تعليق


            • #7
              بسم الله الرحمن الرحيم
              اللهم صلِّ على محمد وىله الطيبين الطاهرين
              بارك الله فيكم أخي كبرت كلمة ونحن نؤمن بذلك عن عقيدة راسخة ان الله تعالى حفظ اعراض الأنبياء عن الفاحشة
              وقد قلت:
              انصار الاسدي
              قال ابن عباس و غيره : لم تزن امرأة نبي من الأنبياء صلوات الله و سلامه عليهم أجمعين ، و هذا إكرام من الله تعالى لهم
              نعم هذا فيض من غيض مما ورد في ذلك وقد قال كبار علمائنا أنه لا يجوز القول بذلك وانه لم يقع من نساء الانبياء مثل ذلك لما فيه من أذية لأنبيائه عليهم السلام ونسبة النقص والهوان والعار لهم
              وعلى كل حال شكرا لكم
              والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته,
              السلام عليك يا مولاي يا صاحب الزمان


              من خطاب الامام الحجة (عليه السلام) لشيعته

              وَلَو أَنَّ أَشيَاعَنا وَفَقَهُم اللهُ لِطَاعَتِهِ ، عَلَى إجتِمَاعٍ مِنِ القُلُوبِ فِي الوفَاءِ بِالعَهدِ عَلَيهُم ،لَمَا تَأخَرَ عَنهُم اليُمنُ بِلِقَائِنا ، وَلَتعَجَلَت لَهُم ، السعَادَةُ بِمُشَاهَدَتِنا ، عَلَى حَقِ المَعرِفَةِ وَصِدقِهَا مِنهُم بِنَا ، فَمَا يَحبِسُنَا عَنهُم إلَّا مَا يَتصِلُ بِنَا مِمَّا نَكرَهُهُ ، وَلَا نُؤثِرُهُ مِنهُم ، وَاللهُ المُستَعَانُ ، وَهُوَ حَسبُنَا وَنِعمَ الوَكِيلُ .
              sigpic

              تعليق


              • #8
                بسم الله الرحمن الرحيم
                اللهم صلِّ على محمد وآله الطيبين الطاهرين

                فقد نقلت اعلاه اعتراف العلامة الآلوسي صاحب التفسير بكذب ما ينسب للشيعة في المسألة.


                قال الآلوسي في تفسير روح المعاني (ج28 ص162) عند تفسير قوله تعالى: { فَخَانَتَاهُمَا }:
                (( ... ولا تفسر هٰهنا بالفجور لما أخرج غير واحد عن ابن عباس «ما زنت امرأة نبـي قط» ورفعه أشرس إلى النبـي صلى الله عليه وسلم، وفي «الكشاف» لا يجوز أن يراد بها الفجور لأنه سمج في الطبع نقيصة عند كل أحد بخلاف الكفر فإن الكفر لا يستسمجونه ويسمونه حقاً .
                ونقل ابن عطية عن بعض تفسيرها بالكفر والزنا وغيره، ولعمري لا يكاد يقول بذلك إلا ابن زنا، فالحق عندي أن عهر الزوجات كعهر الأمهات من المنفرات التي قال السعد: إن الحق منعها في حق الأنبياء عليهم السلام ، وما ينسب للشيعة مما يخالف ذلك في حق سيد الأنبياء صلى الله عليه وسلم كذب عليهم فلا تعول عليه وإن كان شائعاً. وفي هذا على ما قيل: تصوير لحال المرأتين المحاكية لحال الكفرة في خيانتهم لرسول الله صلى الله عليه وسلم بالكفر والعصيان مع تمكنهم التام من الإيمان والطاعة. ...الخ )).



                ----------------------------------------------------------------------


                ورأي اكابر علماء السنة في ذلك حسب ما يعتقده الوهابية
                الألباني الذي يُجوّز وقوع زوجات الأنبياء بالفاحشة، ويَعتبِر مَنْ يقول بعصمتهن مِنْ ذلك من أهل البدع والأهواء !!



                زعم الألباني أن وقوع أمهات المؤمنين في الزنا والفاحشة ممكن من الناحية النظرية والعياذ بالله في أكثر من موضع في سلسلته الصحيحة ، واستنكر من قال بعصمتهن من الزنا !! واعتبر القائل بذلك من أهل البدع والأهواء !! وقد تصدى له الشيح محمد نسيب الرفاعي السلفي وصنف كتابا سماه ( نوال المنى في إثبات عصمة أمهات وزوجات الأنبياء من الزنا ) ، وقد انتقده الألباني على ذلك، يقول الالباني :


                1- السلسلة الصحيحة - مختصرة - (ج 3 / ص209 – ح1208):
                [ إن كنت ألممت بذنب فاستغفري الله وتوبي إليه فإن التوبة من الذنب : الندم والاستغفار ] . ( صحيح ) .
                عن عائشة قالت : قال لي رسول الله صلى الله عليه وسلم : يا عائشة إن ... الحديث .
                وفي حديث قصة الإفك بلفظ : ... وإن كنت ألممت بذنب فاستغفري الله وتوبي إليه فإن العبد إذا اعترف بذنب ثم تاب تاب الله عليه ... . وهو رواية البيهقي .
                وفيه دليل على عدم عصمة نساء النبي صلى الله عليه وسلم خلافا لبعض أهل الأهواء.



                2- السلسلة الصحيحة - (ج 6 / ص 6)
                (( ولكنه سبحانه صان السيدة عائشة رضي الله عنها وسائر أمهات المؤمنين من ذلك كما عرف ذلك من تاريخ حياتهن ، و نزول التبرئة بخصوص السيدة عائشة رضي الله عنها ، و إن كان وقوع ذلك ممكنا من الناحية النظرية (!!) لعدم وجود نص باستحالة ذلك منهن ، و لهذا كان موقف النبي صلى الله عليه وسلم في القصة موقف المتريث المترقب (!!) نزول الوحي القاطع للشك (!!) )).



                3- السلسلة الصحيحة - (ج 6 / ص 6):
                (( واعلم أن الذي دعاني إلى كتابة ما تقدم ، أن رجلا عاش برهة طويلة مع إخواننا السلفيين في حلب ، بل إنه كان رئيسا عليهم بعض الوقت ، ثم أحدث فيهم حدثا دون برهان من الله و رسوله ، و هو أن دعاهم إلى القول بعصمة نساء النبي صلى الله عليه وسلم و أهل بيته و ذريته من الوقوع في الفاحشة ، و لما ناقشه في ذلك أحد إخوانه هناك ، و قال له : لعلك تعني عصمتهن التي دل عليها تاريخ حياتهن ، فهن في ذلك كالخلفاء الأربعة و غيرهم من الصحابة المشهورين ، المنزهين منها و من غيرها من الكبائر ؟ فقال : لا ، إنما أريد شيئا زائدا على ذلك و هو عصمتهن التي دل عليها الشرع ، و أخبر عنها دون غيرها مما يشترك فيها كل صالح و صالحة ، أي العصمة التي تعني مقدما استحالة الوقوع ! ولما قيل له : هذا أمر غيبي لا يجوز القول به إلا بدليل ، بل هو مخالف لما دلت عليه قصة الإفك ، و موقف الرسول وأبي بكر الصديق فيها ، فإنه يدل دلالة صريحة أنه صلى الله عليه وسلم كان لا يعتقد في عائشة العصمة المذكورة ، كيف و هو يقول لها :إنما أنت من بنات آدم ، فإن كنت بريئة فسيبرئك الله ، و إن كنت ألممت بذنب فاستغفري الله ... الحديث : فأجاب بأن ذلك كان من قبل نزول آية الأحزاب 33 : *( إنما يريد الله ليذهب عنكم الرجس أهل البيت و يطهركم تطهيرا )* ! جاهلا أو متجاهلا أن الآية المذكورة نزلت قبل قصة الإفك ...الخ )).



                يلاحظ هنا قوله ان الرسول صلى الله عليه وآله وسلم لم يكن متيقنا من براءة عائشة واتخذ موقف المتريث المترقب من نزول الوحي القاطع للشك، وقال الالباني بأن آية التطهير نزلت قبل حادثة الافك ولو كانت السيدة عائشة مشمولة ضمن أهل البيت في آية التطهير هل كان سيشك رسول الله ويترقب ويتريث منتظرا الجواب القاطع ؟!
                وقد سبق الألباني في نسبة الشك والارتياب للنبي (ص) في عائشة شيخهم ابن تيمية كما في منهاج السنة (ج7ص80-81):
                (( وفي الصحيحين أنه قال لعائشة رضي الله عنها في قصة الإفك قبل أن يعلم النبي برائتها وكان قد ارتاب في أمرهافقال: يا عائشة إن كنت بريئة فسيبرئك الله ، وإن كنت ألممت بذنب فاستغفري الله وتوبي إلبه فإن العبد إذا اعترف بذنبه ثم تاب تاب الله إليه )) اهـ.
                وقوله : (( وكان قد ارتاب في أمرها )) ليس من لفظ الحديث من شيء كما في الصحيحين، بل من إضافات ابن تيمية ورأيه الخاص في النبي (ص) وعائشة.



                4- السلسلة الصحيحة - مختصرة - (ج 4 / ص 403 – ح1904)
                [ الشاهد يرى ما لا يرى الغائب ] . ( صحيح ) .
                عن علي قال : أكثر على مارية أم إبراهيم ابن النبي صلى الله عليه وسلم في قبطي ابن عم لها كان يزورها ويختلف إليها فقال رسول الله صلى الله عليه وسلم لي : خذ هذا السيف فانطلق إليه فإن وجدته عندها فاقتله . فقلت : يا رسول الله أكون في أمرك إذا أرسلتني كالسكة المحماة لا يثنيني شيء حتى أمضي لما أرسلتني به أو الشاهد يرى ما لا يرى الغائب ؟ قال : ( فذكره ) فأقبلت متوشحا السيف فوجدته عندها فاخترطت السيف فلما اقبلت نحوه عرف أني أريده فأتى نخلة فرقى فيها ثم رمى بنفسه على قفاه وشفر برجليه فإذا هو أجب أمسح ما له ما للرجال قليل ولا كثير فأغمدت سيفي ثم أتيت النبي صلى الله عليه وسلم فأخبرته فقال : الحمد لله الذي يصرف عنا أهل البيت .
                وسنده جيد .
                قلت : و الحديث نص صريح في أن أهل البيت رضي الله عنهم يجوز فيهم ما يجوز في غيرهم من المعاصي إلا من عصم الله تعالى ، فهو كقوله صلى الله عليه وسلم لعائشة في قصة الإفك : " يا عائشة ! فإنه قد بلغني عنك كذا و كذا ، فإن كنت بريئة فسيبرئك الله و إن كنت ألممت بذنب فاستغفري الله و توبي إليه .. " . أخرجه مسلم .
                ففيهما رد قاطع على من ابتدع القول بعصمة زوجاته صلى الله عليه وسلم محتجا بمثل قوله تعالى فيهن : *( إنما يريد الله ليذهب عنكم الرجس أهل البيت و يطهركم تطهيرا )* جاهلا أو متجاهلا أن الإرادة في الآية ليست الإرادة الكونية التي تستلزم وقوع المراد و إنما هي الإرادة الشرعية المتضمنة للمحبة و الرضا و إلا لكانت الآية حجة للشيعة في استدلالهم بها على عصمة أئمة أهل البيت و على رأسهم علي رضي الله عنه ، وهذا مما غفل عنه ذلك المبتدع مع أنه يدعي أنه سلفي !



                أقول نسب شيخ السلفية المتمحدث الألباني تهمة البدعة في الدين والهوى في الرأي للقائل بعصمة زوجات الأنبياء عليهم السلام من الفاحشة والبغاء ، وهو لا يعلم بأن جملة كبيرة من مفسري المسلمين من أهل السنة قبل الشيعة قالوا بهذا الأمر صراحة في تفسير آية 46 من سورة هود ( إنه ليس من اهلك ) ، فهل يلتزم بهذا هو وأتباعه المقلدين له ويتهموا مفسرين كبار بهذا ؟؟!


                --------------------------------------------------------------------


                وقد قال بعض علماء العامة أنّ الزنا وقع من زوجة نبي الله نوح عليه السلام !! والعياذ بالله !!


                وذلك في تفسير قوله تعالى: ( قال يا نوح انه ليس من اهلك انه عمل غير صالح فلا تسالن ما ليس لك به علم اني اعظك ان تكون من الجاهلين ) - الآية 46 / سورة هود.


                1- تفسير الثعلبي - الثعلبي - ج 5 - ص 172
                (( واختلفوا في هذا الابن فقال بعضهم : إنه لم يكن ابن نوح ، ثم اختلفوا فيه ، فقال بعضهم :
                كان ولد خبث من غيره ، ولم يعلم بذلك نوح ، فقال الله تعالى : إنه ليس من أهلك أي من ولدك ، وهو قول مجاهد والحسن ، وقال قتادة : سألت الحسن عنه فقال : والله ما كان بابنه ، وقرأ * ( فخانتاهما ) * فقال : إن الله حكى عنه إنه قال : إن ابني من أهلي ، وقال : ونادى نوح ابنه وأنت تقول : لم يكن ابنه ، وإن أهل الكتابين لا يختلفون في أنه كان ابنه . فقال الحسن : ومن يأخذ دينه من أهل الكتاب ، إنهم يكذبون .
                وقال ابن جريج : ناداه وهو يحسب أنه ابنه ، وكان ولد على فراشه ، وقال عبيد بن عمير ، نرى أن رسول الله صلى الله عليه وسلم إنما قضى أن الولد للفراش من أجل ابن نوح ،
                وقال بعضهم : إنه كان ابن امرأته واستدلوا بقول نوح : إن ابني من أهلي ولم يقل : مني ، وهو قول أبي جعفر الباقر . ))



                أقول من نسب الفاحشة إلى زوجة سيدنا نوح هم علماء كبار عندهم كــ ( مجاهد – الحسن البصري – ابن جريج المكي – عبيد بن عمير )


                2- زاد المسير - ابن الجوزي - ج 4 - ص 91
                واختلفوا في هذا الذي سأل فيه نوح على قولين :
                أحدهما : أنه ابن نوح لصلبه ، قاله ابن عباس ، وعكرمة ، وسعيد بن جبير ، ومجاهد ، والضحاك ، والجمهور . والثاني : أنه ولد على فراشه من لغير رشدة ولم يكن ابنه . روى ابن الأنباري بإسناده عن الحسن أنه قال : لم يكن ابنه ، إن امرأته فجرت . وعن الشعبي قال : لم يكن ابنه ، إن امرأته خانته ، وعن مجاهد نحو ذلك . وقال ابن جريج : ناداه نوح وهو يحسب أنه ابنه ، وكان ولد على فراشه .



                أقول يضاف إلى القائمة السابقة اسم الشعبي.


                3- تفسير القرطبي - القرطبي - ج 9 - ص 46
                عمل غير صالح . قاله قتادة . وقال الحسن : معنى عمل غير صالح أنه ولد على فراشه ولم يكن ابنه . وكان لغير رشدة ، وقال أيضا مجاهد .قال قتادة سألت الحسن عنه فقال : والله ما كان ابنه ، قلت إن الله أخبر عن نوح أنه قال : " إن ابني من أهلي " فقال : لم يقل مني ، وهذه إشارة إلى أنه كان ابن امرأته من زوج آخر ، فقلت له : إن الله حكى عنه أنه قال : " إن أبني من أهلي " " ونادى نوح ابنه " ولا يختلف أهل الكتابين أنه ابنه ، فقال الحسن : ومن يأخذ دينه عن أهل الكتاب ! إنهم يكذبون . وقرأ : " فخانتاهما " [ التحريم : 10 ] .
                وقال ابن جريج : ناداه وهو يحسب أنه ابنه ، وكان ولد على فراشه ، وكانت امرأته خانته فيه ، ولهذا قال : " فخانتاهما "



                4- تفسير الصنعاني ج 1 ص 306 :
                عبد الرزاق عن معمر عن قتادة قال كنت عند الحسن فقال ونادى نوح ابنه لعمر الله ما هو ابنه قال قلت يا أبا سعيد يقول الله تعالى ونادى نوح ابنه وتقول ليس بابنه قال أقرأت قوله إنه ليس من أهلك قال قلت إنه ليس من أهلك الذين وعدتك أن أنجيهم معك ولا يختلف أهل الكتاب أنه ابنه قال إن أهل الكتاب يكذبون . . .



                أقول هذا إسناد صحيح لقول الحسن البصري رداً على من نفى صحة النسبة له ، وهو واضح بيّن الدلالة في نسبة الخيانة لزوجة نوح عليه السلام.
                المتحصل أن هناك جملة من كبار علماء العامة كــ:
                1- الحسن البصري
                2- مجاهد
                3- ابن جريج المكي
                4- عبيد بن عمير
                5- الشعبي
                رموا زوجة نبي الله نوح عليه السلام بالزنا والفاحشة والعياذ بالله ، وأن ابن نوح لم يكن ابنه من صلبه وإنما ولد على فراشه من خيانة ، نستغفر الله العظيم من هذا البهتان الشنيع في حق أنبيائه العظام ، قال الألوسي كما تقدم : (( ولعمري لا يكاد يقول بذلك إلا ابن زنا )).
                ولم يكن الداعي لنا بكتابة مثل هذه المواضيع ومناقشة مثل هذه المسائل البديهية المتفقة بين المسلمين جميعا إلا بسبب تشنيع شرذمة الوهابية السلفية التكفيرية للشيعة والكذب عليهم وأتهامهم بهذه الفرية وهم من يقول بها .
                والحمد لله رب العالمين
                والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
                السلام عليك يا مولاي يا صاحب الزمان


                من خطاب الامام الحجة (عليه السلام) لشيعته

                وَلَو أَنَّ أَشيَاعَنا وَفَقَهُم اللهُ لِطَاعَتِهِ ، عَلَى إجتِمَاعٍ مِنِ القُلُوبِ فِي الوفَاءِ بِالعَهدِ عَلَيهُم ،لَمَا تَأخَرَ عَنهُم اليُمنُ بِلِقَائِنا ، وَلَتعَجَلَت لَهُم ، السعَادَةُ بِمُشَاهَدَتِنا ، عَلَى حَقِ المَعرِفَةِ وَصِدقِهَا مِنهُم بِنَا ، فَمَا يَحبِسُنَا عَنهُم إلَّا مَا يَتصِلُ بِنَا مِمَّا نَكرَهُهُ ، وَلَا نُؤثِرُهُ مِنهُم ، وَاللهُ المُستَعَانُ ، وَهُوَ حَسبُنَا وَنِعمَ الوَكِيلُ .
                sigpic

                تعليق


                • #9
                  انصار الاسدي
                  سوف اجيب على كل ما كتبته
                  ولكن بعد ان تنتهى انت
                  ابدا انا بالاسئلة والحوار في نفس الموضوع
                  انتظر موافقتك لاجيبك
                  ليستفيد الجميع
                  ولاتنسى اننا ننتظر ان تنقل لنا راي الاشاعرة في رؤية الله تعالى يوم القيامة كما وعدتنا
                  التعديل الأخير تم بواسطة كبرت كلمة ; الساعة 12-04-2013, 12:35 AM. سبب آخر:

                  تعليق


                  • #10
                    بسم الله الرحمن الرحيم
                    اللهم صلِّ على محمد وىله الطيبين الطاهرين
                    شكرا للاخ كبرت كلمة واتمنى ان يكون بخير فقد قال:
                    انصار الاسدي
                    سوف اجيب على كل ما كتبته
                    ولكن بعد ان تنتهى انت

                    ابدا انا بالاسئلة والحوار في نفس الموضوع
                    انتظر موافقتك لاجيبك
                    ليستفيد الجميع

                    أخي العزيز أجب عما تحب ان تجيب عليه ولكن عن ايِّ شيء ؟؟؟
                    ثم نحن هناك نرحب بكل سؤال وإن شاء الله تعالى نوفق للإجابة عليه بغض النظر عن سائلة مهما يكون ومن يكون
                    انا ليس لي مانع تفضلوا وعلى ما قلت ليستفد الجميع وينتفع
                    واما قولكم:
                    ولاتنسى اننا ننتظر ان تنقل لنا راي الاشاعرة في رؤية الله تعالى يوم القيامة كما وعدتنا
                    نعم اخي كبرت كلمة انا بدات ببحث الرؤية بحث شامل وسوف اذكر كل ما يدار حوله من إمكان الوقوع ووقوعه وإستحالة ذلك وما يلزم منه وبدأت بطرح بعض المباحث وتوقفت لكثرة مشاغلي وسوف اكمل الموضوع إن شاء الله تعالى وطرح آراى علمائكم الاشعرية الذين قالوا بإستحالة الرؤية وعدم إمكان وقوعها
                    ولكن لا اوعدك الآن حيث مشغوا جدا وسوف يمر بنا ظرف بعد ايام لعل المنتديات بشكل عام يندر وجودنا بها يستمر لمدة شهر وبعدها سوف أكون بالخدمة عزيزي
                    وانا بإنتظار أجاباتك التي قلت سوف تجبني عليها وفقكم الله لمرضاته وهداكم للصراط القويم
                    ودمتم سالمين
                    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته,
                    السلام عليك يا مولاي يا صاحب الزمان


                    من خطاب الامام الحجة (عليه السلام) لشيعته

                    وَلَو أَنَّ أَشيَاعَنا وَفَقَهُم اللهُ لِطَاعَتِهِ ، عَلَى إجتِمَاعٍ مِنِ القُلُوبِ فِي الوفَاءِ بِالعَهدِ عَلَيهُم ،لَمَا تَأخَرَ عَنهُم اليُمنُ بِلِقَائِنا ، وَلَتعَجَلَت لَهُم ، السعَادَةُ بِمُشَاهَدَتِنا ، عَلَى حَقِ المَعرِفَةِ وَصِدقِهَا مِنهُم بِنَا ، فَمَا يَحبِسُنَا عَنهُم إلَّا مَا يَتصِلُ بِنَا مِمَّا نَكرَهُهُ ، وَلَا نُؤثِرُهُ مِنهُم ، وَاللهُ المُستَعَانُ ، وَهُوَ حَسبُنَا وَنِعمَ الوَكِيلُ .
                    sigpic

                    تعليق


                    • #11
                      انصار الاسدي
                      نبدا بكلام الالباني اولا
                      وسوف نبحث راي راي
                      ليستفيد الجميع
                      ، واستنكر من قال بعصمتهن من الزنا !! واعتبر القائل بذلك من أهل البدع والأهواء
                      كلام الالباني واضح وصحيح ولا اشكال فيه واظنك تقول ذلك ايضا
                      فاذا كنت تعتقد عصمتهم من ذلك
                      ننتظر الدليل منك على هذه العصمة

                      تعليق


                      • #12
                        بسم الله الرحمن الرحيم
                        الله صلِّ على محمد وآله الطيبين الطاهرين
                        الحمد لله تعالى على أتباعنا لنبيه المصطفى والتولي لاوليائه اهل الفلاح والتقى
                        قال الاخ كبرت كلمة :
                        انصار الاسدي
                        نبدا بكلام الالباني اولا
                        وسوف نبحث راي راي
                        ليستفيد الجميع

                        ، واستنكر من قال بعصمتهن من الزنا !! واعتبر القائل بذلك من أهل البدع والأهواء



                        كلام الالباني واضح وصحيح ولا اشكال فيه واظنك تقول ذلك ايضا
                        فاذا كنت تعتقد عصمتهم من ذلك
                        ننتظر الدليل منك على هذه العصمة

                        أقول اهلا اخي كبرت كلمة وارجو ان تكون بخير
                        أنا نقلت هذا الكلام لا للنقاش ولكن ليس لدي مانع ان نناقش فيه ولكن على أي أساس فنحن هنا لن نختلف فكلانا يقول بأن زنا زوجات النبي هو محض إفتراء ليس له حقيقة ولا يقول به ذو العلم والمعرفة
                        واقول ليس معصومات عن الخطا والنسيان ولكن لا يأتين الزنا وذلك لما ورد من أن الله تعالى اراد ان يعز ازواج انبيائه لانهن من يتنقل بأصلابهن الانبياء والاولياء
                        وعليه فنن نمنع القول بأن زوجات الانبياء زانيات وهذا ما نقلته لكم من أقوال اكابر العلماء والمراجع العظماء
                        ولم يقع منهن ذلك لا لعصمتهن
                        أخي الكريم ، وهذا ما نتفق عليه فلا يكون موضع للنقاش ، وانا نقلت أقوال علمائنا في ذلك وأقوال علمائكم وكيفيت قولهم وطريقة كلامهم في هذا الموضوع
                        والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته,
                        السلام عليك يا مولاي يا صاحب الزمان


                        من خطاب الامام الحجة (عليه السلام) لشيعته

                        وَلَو أَنَّ أَشيَاعَنا وَفَقَهُم اللهُ لِطَاعَتِهِ ، عَلَى إجتِمَاعٍ مِنِ القُلُوبِ فِي الوفَاءِ بِالعَهدِ عَلَيهُم ،لَمَا تَأخَرَ عَنهُم اليُمنُ بِلِقَائِنا ، وَلَتعَجَلَت لَهُم ، السعَادَةُ بِمُشَاهَدَتِنا ، عَلَى حَقِ المَعرِفَةِ وَصِدقِهَا مِنهُم بِنَا ، فَمَا يَحبِسُنَا عَنهُم إلَّا مَا يَتصِلُ بِنَا مِمَّا نَكرَهُهُ ، وَلَا نُؤثِرُهُ مِنهُم ، وَاللهُ المُستَعَانُ ، وَهُوَ حَسبُنَا وَنِعمَ الوَكِيلُ .
                        sigpic

                        تعليق


                        • #13
                          انصار الاسدي
                          اولا انت تقر ان كلام الالباني صحيح
                          هذا ما فهمته
                          ثانيا ان كنت انتهيت من النقاش فسوف ابدا انا بالنقاش انتظرك

                          تعليق


                          • #14
                            بسم الله الرحمن الرحيم
                            اللهم صلِّ على محمد وآله الطيبين الطاهرين
                            الأخ كبرت كلمة تفضل ليس لدي نقاش فالموضوع لا نقاش فيه نحن لا نختلف حتى نتناقش انت لماذا تصر فهل تعتقد ان نساء الأنبياء زانيات والعياذ بالله تعالى
                            وانا نقلت كلام الألباني لاجل طريقته وكيفية تعبيره وانت قراته جيدا
                            فما ادري أين تريد النقاش هداك الله تعالى
                            والسلام عليكم .
                            التعديل الأخير تم بواسطة انصار الاسدي ; الساعة 18-04-2013, 06:12 AM. سبب آخر:
                            السلام عليك يا مولاي يا صاحب الزمان


                            من خطاب الامام الحجة (عليه السلام) لشيعته

                            وَلَو أَنَّ أَشيَاعَنا وَفَقَهُم اللهُ لِطَاعَتِهِ ، عَلَى إجتِمَاعٍ مِنِ القُلُوبِ فِي الوفَاءِ بِالعَهدِ عَلَيهُم ،لَمَا تَأخَرَ عَنهُم اليُمنُ بِلِقَائِنا ، وَلَتعَجَلَت لَهُم ، السعَادَةُ بِمُشَاهَدَتِنا ، عَلَى حَقِ المَعرِفَةِ وَصِدقِهَا مِنهُم بِنَا ، فَمَا يَحبِسُنَا عَنهُم إلَّا مَا يَتصِلُ بِنَا مِمَّا نَكرَهُهُ ، وَلَا نُؤثِرُهُ مِنهُم ، وَاللهُ المُستَعَانُ ، وَهُوَ حَسبُنَا وَنِعمَ الوَكِيلُ .
                            sigpic

                            تعليق


                            • #15
                              انصار الاسدي
                              قبل ان ابدا بالنقاش معك واكمل وليفهم المتابع
                              لم تجب على سوالي
                              هل توافق كلام الالباني ام تعارضه

                              تعليق

                              يعمل...
                              X